Pages

Monday, April 13, 2015

টাকি-ব্রকলি ভর্তা

উপকরণ: টাকি মাছ ৫-৬ টি, ব্রকলি (শুধু ফুল) আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া সামান্য, শুকনা মরিচ ৪টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন কুচি ১ কোয়া, লবণ পরিমাণমতো, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ, সরিষার তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি: মাছে হলুদ-মরিচ গুঁড়া মেখে রাখুন ২০ মিনিট। ব্রকলির ফুলগুলো ভাপিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন। কাঁটা বেছে মাছ আলাদা করে রাখুন। মাছভাজার তেলে শুকনা মরিচ, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি নরম করে ভেজে নিন। মচমচে করবেন না। এবার সব উপকরণ হাতে কচলে মেখে নিন।

No comments:

Post a Comment