Pages

Sunday, November 22, 2015

Cream Vanilla Rice Pudding Recipe

ভ্যানিলা ক্রিম রাইস পুডিং

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
সাদা ভাত-৩ কাপ
দুধ-২ কাপ
চিনি- ১ কাপ (স্বাদ মতো)
লবণ- আধা চা চামচ (স্বাদ মতো)
ডিম-১টা
কিসমিস-২/৩ কাপ
মাখন-১ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স-১/২ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
একটি সসপ্যানে দেড় কাপ পানি গরম করে ভাত আরও একবার ফুটিয়ে নিন। ফুটে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট দমে রেখে দিন। এবারে অন্য একটা সসপ্যানে ভাত গুলো নিয়ে, দেড় কাপ দুধ, লবণ ও চিনি একসঙ্গে দিয়ে ক্রিমি হয়ে আসা পর্যন্ত ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফোটান। ক্রিমি হয়ে এলে এর মধ্যে বাকি আধা কাপ দুধ, কুসুম সহ ফেটিয়ে নেয়া ডিম ও কিসমিস দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে মাখন ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিন। ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে জমিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন চিলড ভ্যানিলা ক্রিম রাইস পুডিং।

No comments:

Post a Comment