Pages

Sunday, November 22, 2015

Kiev chicken gravy moghalai recipe

মোঘলাই চিকেন কিভ ইন গ্রেভি

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
বোনলেস চিকেন ব্রেসট পিস ৩টি
কাজু বাদামের গুঁড়ো ২ টে চামচ
গুঁড়ো দুধ ২ টে চামচ
মাখন ১ টে চামচ

স্টাফিং এর জন্য লাগবে:
পুদিনা পাতা, ধনে পাতা,যে কোনো টক আচার, পনির, ঘি, কাঁচা মরিচ, লেবুর রস, কিসমিস, টালা জিরার গুঁড়ো,আদা কুচি- সব উপাদান ৫ গ্রাম বা ১ চা চামচ করে
লবণ ১/২ চা চামচ বা পরিমান মতো
বেসন ৩ টা চামচ
পানি পরিমান মতো

গ্রেভির জন্য লাগবে:
সয়াবিন তেল ২ টে চামচ
ডানো ক্রিম ৪ টে চামচ
টমেটো সস ১ চা চামচ
চিনি ১/২ চা চামচ
খোসা ছাড়ানো চিনা বাদাম ৩ টে চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
প্রতিটা চিকেনের পিসকে আড়াআড়ি মাঝ বরাবর পর্যন্ত কেটে নিন ধারালো ছুরি দিয়ে যেন বই এর ভাঁজ খোলার মতো খোলা যায় ।
এবার চিকেন পিসের ওপর একটি পলিথিন বিছিয়ে আলতো করে ছেঁচে নিন যেন পিসটি পাতলা হয়ে আরো ছড়িয়ে পড়ে।
বেসনে পরিমান মতো পানি গুলে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
বাকি উপাদানগুলো সব একত্রে মেখে নিন, এটা স্টাফিং হিসেবে ৩ টা ভাগ করুন।
একেকটা চিকেন পিসের একপাশে স্টাফিং ছড়িয়ে রোল করে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষন।
এবার রোলগুলো ব্যাটারে চুবিয়ে বাটার গরম করে অল্প আঁচে ৭/৮ মিনিট উভয় পাশ ভেজে নিন।
গ্রেভি তৈরি করতে প্যানে তেল গরম করে বাকি উপাদান গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিন ।
এবার চিকেন রোল গুলি দিয়ে চারপাশে গ্রেভি লাগিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে গরম গরম সার্ভ করুন মোঘলাই চিকেন কিভ ইন গ্রেভি।

No comments:

Post a Comment