Pages

Sunday, November 22, 2015

Pinwheel Samosa recipe

পিনহুইল সিঙ্গাড়া

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
খামির তৈরি করতে লাগবে
১ কাপ ময়দা
২ টেবিল চামচ সুজি
৩ টেবিল চামচ তেল
সামান্য চিনি
১/৩ কাপ ঠাণ্ডা পানি
 ফিলিং তৈরি করতে লাগবে
৪ টা মিডিয়াম সাইজ আলু (সিদ্ধ করা, আড়াই কাপ আলু সিদ্ধ হবে)
১/২ কাপ সিদ্ধ মটরশুঁটি
১ চা চামচ আস্ত জিরা
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
আমচুর ও শুকনো মরিচ পাউডার স্বাদ অনুযায়ী
গরম মশলা পাউডার ১/২ থেকে ১ চামচ
লবণ
কাঁচা মরিচ ও ধনে পাতা কুচি

ব্যাটার তৈরি করতে লাগবে
২ টেবিল চামচ ময়দা ও ১/৪ কাপ পানি
ভাজার জন্য তেল

প্রস্তুত প্রণালী:
পানি বাদে ডো তৈরির সমস্ত উপাদান একত্রে মিশিয়ে নিন। তারপর ঠাণ্ডা পানি অল্প অল্প করে দিয়ে খামির তৈরি করে নিন। খামির নরম হবে। খামির তৈরি করে কমপক্ষে ১৫ থেকে ৩০ মিনিট রেখে দিন। আপনি চাইলে খামিরে সামান্য কালিজিরাও যোগ করতে পারেন।
ফিলিং তৈরির সমস্ত উপাদান একসাথে মিশিয়ে নিন।
ব্যাটার তৈরির সমস্ত উপাদানও একত্রে মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন।
পিঁড়িতে তেল মাখিয়ে খামির ভালো করে মথে নিন। এবার অর্ধেকটা খামির দিয়ে পাতলা রুটি তৈরি করে নিন।
এই রুটির ওপরে অর্ধেকটা আলুর ফিলিং সমানভাবে বিছিয়ে নিন। একদম সমান পুরু করে বেছাবেন।
এবার সুন্দর করে রোল করে নিন। রোল করা হলে ১/২ ইঞ্চি পুরু করে সাবধানে কেটে নিন রুটি কাটার ছুরি দিয়ে। একটু চেপে দিন।
তেল গরম করুন মাঝারি জ্বালে। তেল খুব ভালোভাবে গরম হলে ব্যাটারের মাঝে পিনহুইল সিঙ্গারাগুলো ডুবিয়ে ছেড়ে দিন। একবারে বেশী দেবেন না।
লালচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
যে কোন সস ও চায়ের সাথে চমৎকার লাগবে খেতে।

No comments:

Post a Comment