Pages

Sunday, December 6, 2015

Panna cotta Recipe

পান্না কোট্টা

বিদেশী এই খাবারটির সাথে আজকাল অনেকেই পরিচিত। মূলত এটি হচ্ছে এক রকমের পুডিং, যা তৈরি করা যায় একেবারেই ঝামেলা ছাড়া। চকলেটের স্বাদে দারুণ মজার কিছু খেতে চান, অন্যদিকে সৌন্দর্য দিয়ে মুগ্ধ করতে চান সবাইকে? জেনে নিন দারুণ রেসিপিটি।
 
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         ঘন দুধ / হেভি ক্রিম ২৫০মিলি
·         কুকিং চকলেট ১ কাপ অথবা ইচ্ছে মতো
·         চিনি ৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
·         জেলাটিন ১/২ চা চামচের একটু বেশি
·         পানি দেড় টেবিলচামচ
 
প্রস্তুত প্রণালী:
·         একটি ছোট পাত্রে পানি নিয়ে জিলেটিন দিয়ে দিতে হবে .( নাড়ার প্রয়োজন নেই)।
·         একটি প্যানে দুধ গরম করে চকলেট গলিয়ে নিতে হবে।
·         সব চকলেট গলে গেলে জিলেটিন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ছোট মোল্ডে ঢেলে ঠান্ডা করতে দিতে হবে। অর্থাৎ ফ্রিজে রেখে দিন।
·         ৩-৪ ঘন্টা পরে সার্ভিং প্লেটে ঢেলে পরিবেশন করুন ক্রিম ও চকলেট সসের সাথে।

No comments:

Post a Comment