শাহী
কোরমা
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·        
দেশী মুরগী - ২ টি (৮ পিস)
·        
পিঁয়াজ কুচি -১ কাপ (১/২ কাপ দিয়ে বেরেস্তা)
·        
পিঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
·        
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
·        
আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
·        
জিরা বাটা - ১ চা চামচ
·        
পোস্তদানা বাটা - ১ চা চামচ
·        
পেস্তাবাদাম বাটা - ১ চা চামচ
·        
কিসমিস বাটা - ১ চা চামচ
·        
লবণ- ১ চা চামচ
·        
দুধ - ১ কাপ
·        
মিষ্টি দই - ২ টে চামচ
·        
পানি- ১ কাপ
·        
তেল - ২ টে চামচ
·        
ঘি - ১ টে চামচ
·        
লেবুর রস- ১ টা
·        
তেজপাতা- ১ টা
·        
এলাচ - ৩/৪ টা
·        
দারচিনি - ২ টুকরা
·        
পিঁয়াজ বেরেস্তা - ১ মুঠো
·        
চিনি - ১ চা চামচ
·        
কাঁচা মরিচ - ৪/৫ টা
·        
আলুর টুকরা - ৪/৫ টা (ইচ্ছা)
প্রস্তুত প্রণালী:
·        
মুরগী ও আলুর টুকরো হালকা করে ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
·        
কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে একে একে তেজপাতা,এলাচ, দারচিনি ও
লবণ দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে রাখতে হবে।
·        
এবার একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে মুরগীর টুকরা ও ভাজা
আলুর টুকরা গুলো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
·        
এবার পানি, দুধ ও অর্ধেকটা বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে ৫/৭ মিনিট
রান্না করতে হবে।
·        
কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন ও আরো ২/৩ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
·        
এখন মিষ্টি দই ও চিনি এক সাথে ফেটে তরকারিতে দিয়ে মিশিয়ে
দিন ও লেবুর রস দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখুন।
·        
বেরেস্তা সহ পরিবেশন করুন।

No comments:
Post a Comment