Tehari Recipe
. Tehari is a rice dish with cooked with meat and is usually made
very spicy. Unlike birianis, Tehari is usually cooked with vegetable oil. No
yogurt or cream is used in the cooking of it. A very common Tehari dish is one
cooked with beef.
I present you one of my
favorite Tehari recipes.
Ingredients
- Beef
     1 kg (2 lbs)
 - Onion
     paste  – 1/2 cup
 - Garlic
     paste – 2 tsp
 - Red
     chili powder – 1 tbsp
 - Turmeric
     paste – 1 tbsp
 - Ginger
     paste – 2 tsp
 - Cumin
     powder – 1 tbsp
 - Coriander
     powder – 1 tbsp
 - Salt
     – 3 tsp
 - Onions
     – 2 medium, thinly sliced
 - Cinnamon
     – 2 1/2 inch sticks
 - Cloves
     – 8
 - Cardamom
     – 4 pods
 - Bay
     leaf – 1 medium
 - Green
     chili – 6-8
 - Oil
     – 1/2 cup (or less)
 - Rice
     – 2 1/2 cup (preferably aromatics like Basmati or Kalojira)
 
Preparation
- Cut
     beef into small pieces
 - Simmer
     beef with the next 7 ingredients (pastes and powders) and 2 tsp of salt
     along with a cup of water until tender. This will be about 45 minutes to
     an hour. Stir occasionally to ensure that the spices do not stick to the
     bottom. You may add additional water if needed.
 - In
     a large pan (large enough for all the rice and meet), fry the thinly
     sliced onions until almost golden brown.
 - Add
     in the cinnamon, clove, cardamom and bay lead and fry an additional 4-5
     minutes.
 - Add
     in the previously cooked beef and fry over mediumheat until the oil floats
     to the top. Stir continuously.
 - Add
     in the rice and fry an additional 5 minutes. Stir continuously.
 - Add
     in 5cups of water, 1 tsp of salt and the green chili and bring to boil
     over high heat.
 - As
     soon as it starts boiling, turn the heat to low. Give it a thorough stir
     to ensure no rice is sticking to the bottom. Cover and cook for 25
     minutes.
 - Enjoy
     with a Bangladeshi salad.
 - উপকরণ: চিনি গুঁড়া চাল ১ কেজি, গরুর মাংস ২ কেজি, ঘি ৫০ গ্রাম, সয়াবিন তেল পরিমাণমতো, গুঁড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ, এলাচি ৩টি, দারুচিনি ৩টি, লবঙ্গ ২-৩টি, জয়ফল একটির চার ভাগের এক ভাগ, জয়ত্রী ১ গ্রাম, তেজপাতা ২-৩টি, পেঁয়াজের কুচি ও বাটা মিলে আধা কেজি, চিনাবাদাম ৬টি, পোস্তদানা ১ চা-চামচ, কিশমিশ ৬টি, আদা বাটা পরিমাণমতো, গোলমরিচ পরিমাণমতো ও লবণ পরিমাণমতো।প্রণালি: দুই কেজি গরুর মাংস কেটে ধুয়ে তাতে তেল, লবণ, পেঁয়াজ বাটা ও কুচি আধা কেজি দিতে হবে। এরপর তাতে আদা বাটা, দারুচিনি, লবঙ্গ দিন। জয়ফল, জয়ত্রী, চিনাবাদাম ও পোস্তদানা একসঙ্গে বেটে মাংসে মাখিয়ে নিন। চুলায় কড়াইয়ে মাংস বসিয়ে দিন। সেদ্ধ হওয়ার জন্য প্রয়োজনে পরিমাণমতো পানি দিন। তবে মাংস যেন ঝোল না হয়, সেদিকে লক্ষ রাখতে হবে। আরেকটা পাত্রে তেল ও ঘি, তেজপাতা, এলাচি, লবঙ্গ ও লবণ দিন। এতে ধোয়া চাল হালকা ভেজে নিন। ১ কেজি চালের জন্য দেড় লিটার পানি সেদ্ধ করে নিন। এই পানি চালের পাত্রে দিন। এতে ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ দিয়ে নাড়ুন। পানি শুকিয়ে এলে পোলাও অল্প আঁচে ১০ মিনিট জ্বাল দিন। নামিয়ে পরিবেশনের সময় প্রথম স্তরে পোলাও দিন। এর পরের স্তরে গরুর মাংস দিন। এভাবে পরপর কয়েকটি স্তরে পোলাও ও গরুর মাংস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে চারপাশে ছিটিয়ে দিন।
 গরুর মাংসের রান্না
গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ
গরুর মাংসের মুঠো কাবাব রেসিপি
Tehari Recipe (তেহারি)
গরুর ভুনা মাংস রেসিপি
গরুর মাংসের বিরিয়ানি রেসিপি
শাহী গরুর মাংসের কালিয়া রেসিপি



No comments:
Post a Comment