Pages

Tuesday, November 24, 2015

Ginger Beef Chinese Crispin Recipe

চাইনিজ ক্রিসপি জিনজার বিফ

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·         ১ কেজি গরুর মাংস লম্বাটে ও চিকন করে কাটা
·         ৩-৪ কাপ কর্ণফ্লাওয়ার
·         আধা কাপ পানি
·         ২ টি ডিম
·         ১ টি বড় গাজর লম্বাটে কুচি করে কাটা
·         ৩ টি পেঁয়াজ কুচি
·         ১/৪ কাপ আদা ছোটো করে কুচি করা
·         ৫ কোয়া রসুন কুচি
·         তেল
·         ৩ টেবিল চামচ সয়া সস
·         ৪ টেবিল চামচ ভিনেগার
·         ৩ চা চামচ মরিচ কুচি
·         চিনি আধা টেবিল চামচ
·         বাদাম (ইচ্ছানুযায়ী)

প্রস্তুত প্রণালী:
·         একটি বাটিতে কর্ণফ্লাওয়ার নিয়ে এতে ধীরে ধীরে পানি মেশান ও নাড়তে থাকুন। ভালো করে নেড়ে নিন যাতে কর্ণফ্লাওয়ার পানিতে দলা না ধরে।
·         এবার ডিম ভেঙে দিন কর্ণফ্লাওয়ারের বাটিতে এবং নাড়তে থাকুন ভালো করে। নেড়ে মিশিয়ে নিন। পাতলা ব্যাটারের মতো হবে ঘনত্ব
·         এরপর এতে কেটে ধুয়ে রাখা গরুর মাংস দিয়ে দিন। এবং ভালো করে নেড়ে মাংসের ওপর একটি ব্যাটারের প্রলেপ দিয়ে দিন।
·         একটি প্যানে ১-দেড় কাপ তেল দিয়ে গরম করে নিন অথবা ডুবো করে ভাঁজতে পারেন এমন ভাবে তেল দিন। বেশ খানিকটা গরম করবেন তেল, তবে দেখবেন যেন তেল থেকে ধোঁয়া না উঠে যায়।
·         এবার মাংসের ৪ ভাগের একভাগ দিয়ে দিন প্যানে। ভালো করে নেড়ে নেড়ে ভাঁজতে থাকুন। দেখবেন মাংসের খণ্ডগুলো একটির সাথে অপরটি লেগে না থাকে। প্রতিটি আলাদা হবে। এভাবে মুচমুচে করে ভেজে নিন মাংসগুলো। সব একবারে দেবেন না এতে মুচমুচে হবে না।
·         মাংস ভেজে একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন যাতে তেল শুষে নেয়।
·         এবার প্যানে মাত্র ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন। এতে গাজর, পেঁয়াজ ও আদা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
·         এরপর এতে বাকি সব উপকরণ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন। সামান্য পানি দিয়ে রান্না করতে থাকুন। এরপর এতে মাংস দিয়ে দিন।
·         লবণের স্বাদ দেখুন। পছন্দমতো স্বাদ হলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Sunday, November 22, 2015

The Benefits of Raw mango

কাঁচা আমের যত গুণ

গ্রীষ্মকালের গরম সবাই যতোই অপছন্দ করুক না কেন, এই মৌসুমের ফলমূলকে অপছন্দ করার ক্ষমতা কারো নেই। আম, কাঁঠালের মৌসুম এই গ্রীষ্মকে তাই একেবারে তুচ্ছ তাচ্ছিল্য করার কিছুই নেই। গ্রীষ্মে সকলের সব চাইতে প্রিয় এবং সহজলভ্য ফল হচ্ছে আম। এখনই বাজারে উঠা শুরু করেছে কাঁচা আম। আমাদের অতি প্রিয় এই ফল আম, কাঁচা বা পাকা যেভাবেই খাওয়া হোক না কেন তা আমাদের দেহের জন্য খুবই উপকারী। এবং কিছু কিছু ক্ষেত্রে পাকা আমের তুলনায় কাঁচা আমের গুণ আরও অনেক বেশি। আসুন তবে জেনে নেয়া যাক কাঁচা আমের কিছু স্বাস্থ্যউপকারিতা সম্বন্ধে।

চোখের স্বাস্থ্য রক্ষায় কাঁচা আম
কাঁচা আমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যারোটিন ও ভিটামিন এ যা আমাদের চোখের স্বাস্থ্য রক্ষায় কাজ করে। প্রতিদিন সামান্য পরিমাণে কাঁচা আম আমাদের চোখের নানা সমস্যা এবং ভিটামিন এ এর অভাব জনিত সমস্যা থেকে রক্ষা করে।

হৃদপিণ্ডের সুরক্ষায় কাঁচা আম
কাঁচা আম আমাদের শরীরের রক্তের সুগারের মাত্রা কমাতে বেশ সাহায্য করে। এটি খারাপ কলেস্টোরলের বিরুদ্ধে কাজ করে কার্ডিওভ্যস্কুল্যার সমস্যা থেকে আমাদের রক্ষা করে। এছাড়া কাঁচা আমের বিটা ক্যারোটিন হৃদপিণ্ডের যে কোন সমস্যা থেকে আমাদের দূরে রাখে।

অ্যাসিডিটি সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখে
অনেকের খাওয়ার সময়ের হেরফের হলে, ভাজাপোড়া জাতীয় কিছু খেলে পরে অ্যাসিডিটির সমস্যা দেখা দেয়। কাঁচা আম এই সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়। অ্যাসিডিটি শুরু হলে খানিকটা কাঁচা আম খেলে অ্যাসিডিটির সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া সম্ভব।

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
কাঁচা আমে নানা ভিটামিন এবং পটাশিয়ামের পাশাপাশি রয়েছে ফাইবার। ফাইবার সমৃদ্ধ এই কাঁচা আম কোষ্ঠকাঠিন্য উপশমে বেশ কার্যকর ভূমিকা রাখে।

দাঁতের সুরক্ষায় কাঁচা আম
কাঁচা আমে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি। ভিটামিন সি আমাদের দাঁতের সুরক্ষায় কাজ করে। কাঁচা আম খেলে এর ভিটামিন সি আমাদের দাঁত এবং মাড়ির সমস্যা থেকে আমাদের রক্ষা করতে সাহায্য করে।

রক্ত সল্পতা দূর করে

কাঁচা আমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন। আয়রনের অভাবে আমরা অনেকেই রক্ত স্বল্পতা রোগে ভুগে থাকি। কাঁচা আমের আয়রন আমাদের দেহের আয়রনের অভাব পুরনে কাজ করে। ফলে রক্ত স্বল্পতা দূর হয়।

Raw mango 12 recipes

জেনে নিন কাঁচা আমের ১২ রেসিপি
কাঁচা আমের বেশকিছু ব্যতিক্রমধর্মী রেসিপি রয়েছে। যেমন পোড়া আমের খাট্টা, কাঁচা আমের সরবত, কাঁচা আমের বোরহানি, কাঁচা আমের সালাদ, কাঁচা আমের জেলি, আমের রায়তা, সজনে আমের টক মিষ্টি, আম পান্না সহ আরও বেশ কিছু ভিন্নধর্মী রেসিপি। আসুন সে বিষয়ে বিস্তারিত জেনে নিই।
কাঁচা আমের ভর্তা

প্রয়োজনীয় উপকরণ: কাঁচা আম কুচি ২ কাপ, সরিষাবাটা ২ টেবিল-চামচ, ২টা কাঁচা মরিচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, লেবুপাতার কুচি ২-৩টা।
প্রস্তুত প্রণালী: সব দিয়ে আম মেখে নিন। ভাতের সঙ্গে তো চলবেই। খালি মুখেও খেতেও পারবেন।




রেসিপি: আমের রায়তা

প্রয়োজনীয় উপকরণ : কাঁচা আম কুচি ১ কাপ, পানি ঝরানো টকদই আধা কাপ, বিট লবণ ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ মিহি কুচি ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালী: আম কুচি করে লবণ মেখে চিপে টক পানি ফেলে দিন। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।

সজনে আমের টক মিষ্টি
প্রয়োজনীয় উপকরণ : কাঁচা আম ১টি (কিউব করে কাটা), সজনে ছোট ছোট টুকরা করা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১টি, কাঁচামরিচ ২/৩টি, শুকনা মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, গুড় ১/৪ কাপ, তেঁতুলের মাড় ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ধনে পাতা সাজানোর জন্য, তেল ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: প্যানে তেল দিন। এতে পেঁয়াজ যোগ করে ভেজে নিন। সামান্য পানি যোগ করে হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কষিয়ে সজনে পরিমাণমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন। সজনে সিদ্ধ হলে এতে আম দিন। আম নরম হলে তেঁতুলের মাড় ও গুড় দিন। কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন। এবার ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবশেন করুন।
পোড়া আমের খাট্টা
প্রয়োজনীয় 
উপকরণ: আম ২টি, মলা মাছ ২৫০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ বাটা আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, জিরা ও ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেপাতা ১ চা-চামচ ও পানি দেড় কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী: আম আগুনে পুড়িয়ে নিতে হবে। খোসা ও বিচি ফেলে শাঁস বের করে নিতে হবে। এবার রসুন ছাড়া মাছ ও অন্যান্য উপকরণ আমের সঙ্গে দিতে হবে। পরিমাণমতো পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। খাট্টা হয়ে গেলে রসুনের বাগার দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
আম পান্না
প্রয়োজনীয় উপকরণ : কাঁচা আম ২টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, বিট লবণ প্রয়োজন মতো, জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ, গুড় ২ টেবিল চামচ , পানি ৪ কাপ, বরফ প্রয়োজন মতো।
প্রস্তুত প্রণালী: মৃদু আঁচে আম পুড়িয়ে নিন। আমের খোসা কালো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করুন। যখন আম পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে যাবে তখন আম খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার আম টুকরা করে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে নিয়ে জিরা গুঁড়া, বিট লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিন। গুড় যোগ করুন। ব্লেন্ড করুন। ব্লেন্ড করা মিশ্রণটিকে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হলে দুই টেবিল চামচ পাল্প নিয়ে বরফের কিউব দিন। ঠাণ্ডা পানি যোগ করুন। জিরা গুঁড়া ছিটিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।
কাঁচা আমের জেলি

প্রয়োজনীয় উপকরণ : কাঁচা আম সিদ্ধ করে বাটা ১/২ কেজি, চিনি ১/২ কেজি, সিরকা ১ কাপ, তেজপাতা ১টা।
প্রস্তুত প্রণালী: তেজপাতা ছাড়া সব উপকরণ এক সঙ্গে সিদ্ধ করে চেলে নিতে হবে। থকথকা পিউরি তৈরি হলে তেজপাতা দিয়ে আবার জাল দিতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না জেলির মতো তৈরি হবে। লক্ষ্য রাখতে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। সব শেষে ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে নিতে হবে। ফ্রিজে রেখে অনেক দিন খাওয়া যায় মজাদার কাঁচা আমের জেলি।
কাঁচা আমের সালাদ
প্রয়োজনীয় উপকরণ: কাঁচা আমের টুকরা আধা কাপ, গাজর আধা কাপ, ক্ষীরা অথবা শসা আধা কাপ, ড্রেসিংয়ের জন্য লেটুসপাতা আধা কাপ, কাঁচা আমের পেস্ট আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ১টি, লেবুর রস ১ চা-চামচ, সরিষা বাটা ১ চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ, লবণ সামান্য ও অলিভ অয়েল ১ চা-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: আম, গাজর, ক্ষীরা ও লেটুসপাতা টুকরা করে নিন। আমের পেস্টের সঙ্গে বাকি উপকরণ মিশিয়ে সালাদ ড্রেসিং তৈরি করতে হবে। এরপর একসঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
আম-দই শরবত

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ কাঁচা/পাকা আম ৪টা, টক দই আধ লিটার, কাঁচা মরিচ ৮-১০টা, গোল মরিচ গুঁড়ো -১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা আন্দাজ মতো, বিট লবন আন্দাজ মতো, চিনি ইচ্ছেমতো, বরফকুঁচি।
প্রস্তুত প্রণালীঃ সবকিছু একসাথে করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন ।

কাঁচা আমের শরবত
উপাদান: কাঁচা আম ২টি, পানি ৪ গ্লাস, বরফ কুঁচি ১ কাপ, চিনি স্বাদমতো, বিট লবণ স্বাদমতো, জিরা গুড়া দেড় চা চামচ, কঁচি লেবু পাতা ৩-৪টি, কাঁচা মরিচ ১টি।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমেই কাঁচা আমগুলোকে একটি হাড়িতে পানি দিয়ে প্রায় আধা ঘণ্টা (নরম হওয়া পর্যন্ত) সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসাগুলো টেনে তুলে ফেলুন। এবার সেদ্ধ নরম আমগুলোকে আটি ছাড়িয়ে থেতো করে নিন। থেতো করা আমের সাথে চিনি, বিট লবণ, জিরা গুড়া, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।

একটি ব্লেন্ডার বা বড় পাত্রে থেতো করা আমের মিশ্রণের সাথে ৪ গ্লাস পানি ও লেবু পাতা দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন বা মেশান। ব্লেন্ড করা শেষ হলে বরফ কুঁচি দিয়ে তৈরি করে ফেলুন লেবুর সৌরভে কাঁচা আমের জুস। এরপর নিজের পছন্দমতো পরিবেশন করুন।
কাঁচা আমের মোরব্বা

প্রয়োজনী উপকরণ : কাঁচা আম ১ কেজি, চিনি দেড় কেজি, পানি ১ লিটার, ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ রঙ এক ফোঁটা। 
প্রস্তুতপ্রণালী : আমের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে লম্বাভাবে অর্ধেক করে কাটুন। তারপর কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচিয়ে নিন। আমের টুকরোগুলো অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নরম করে নিন। পানি একেবারে ঝরিয়ে নিন। আরেকটি পাত্রে চিনি ও এক লিটার পানি ফুটিয়ে ঘন করে শিরা তৈরি করুন। শিরা নামিয়ে সেই গরম শিরা সেদ্ধ আমের টুকরোগুলোতে ঢেলে দিন। তিন দিন আম গুলোকে এভাবে রেখে দিন। তিন দিন পর আমের টুকরোগুলো শিরা থেকে বের করে নিন। এরপর শিরাটা আবার ১০ মিনিট ধরে ফোঁটাবেন। শিরা একেবারে ঘন করে চুলা থেকে নামিয়ে আবার আমের টুকরোগুলোর উপর শিরা দিয়ে দিন। ব্যাস হয়ে গেলো আমের মোরব্বা। এবার ঠান্ডা করে বয়ামে ভরে রোদে রেখে দিন অথবা ফ্রিজে রাখুন। বহুদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে মজাদার আমের মোরব্বা।

কাঁচা আমের লাচ্ছি

প্রয়োজনীয় উপকরণ: আম ১ কাপ, কমলার রস আধা কাপ, চিনি কোয়ার্টার কাপ, টক দই ২ টেবিল চামচ, বরফ কুচি ৪ টুকরো, গোলাপ ফুলের পাপড়ি ৪/৫টা, মধু ২ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: কাঁচা আম ছিলে পরিষ্কার করে ধুয়ে কিউব করে কেটে ব্লেন্ডারে অল্প পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন। এবার বরফ কুচি, চিনি, টক দই, কমলার রস ও মধু মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন। গ্লাসে নিয়ে কিছুটা গোলাপের পাপড়ি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

মলা মাছের আম ঝোল

প্রয়োজনীয় উপকরণ: মলা মাছ ৫০০ গ্রাম, সরিষার তেল আধা কাপ, কাঁচা আম একটি, বড় করে কাটা পেঁয়াজ দুই কাপ, রসুন কুচি এক চা-চামচ, হলুদ, মরিচ ও ধনে গুড়া আধা চা-চামচ করে, কুচি করা টমেটো একটি, লবণ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও পানি স্বাদমতো, জিরা গুড়া এক চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: তেল গরম করে রসুন ফোড়ন দিতে হবে। পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে গুঁড়া মসলা ও টমেটো একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে। মাছ ও লবণ দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করে পরিমাণমতো ঝোল দিতে হবে। ঝোল মাখা মাখা হলে আম ও কাঁচামরিচ ফালি করে ছড়িয়ে দিয়ে আরও দুই মিনিট দমে রেখে ওপরে ধনেপাতা ও জিরা গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।

Raw mango and vegetables with meat recipe

কাঁচা আম দিয়ে সবজি মাংস

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
কাঁচা আম ১টি (পাতলা করে কাটা)
টমেটো ১টি
ক্যাপসিকাম আধা কাপ
বরবটি সেদ্ধ আধা কাপ
সেদ্ধ বেবিকর্ন আধা কাপ
সবজি ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
সেদ্ধ সয়াবিন আধা কাপ
গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম (পাতলা করে কেটে থেতো করা)
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ ( মোটা করে কাটা) ১ কাপ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
থেতো করা রসুন ১ চা চামচ
গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
সিরকা ২ টেবিল চামচ
গরম মসলা ১ চা চামচ
সরিষা পেস্ট ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
তেল প্রয়োজনমতো

প্রস্তুতপ্রণালী:
মাংসের সঙ্গে সব মসলা মাখিয়ে ১ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। ফ্রাইপ্যানে প্রয়োজনমতো তেল দিয়ে তাতে মাংসগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে। বাকি মসলায় পেঁয়াজসহ সব সবজি মাখিয়ে মাংস ভাজা তেলে একটু নাড়াচাড়া করে ভাজা মাংসের ওপর সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আমের মাংস।

Russian mixed salad recipe

রাশিয়ান মিক্সড সালাদ

রাশিয়ান সালাদ খুব উপাদেয় একটি খাবার। এতে ডিম, মাংস, অনেক ফল ও সবজি থাকে। ফলে পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সালাদ।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
টক দই (ফুল ক্রিম) আধা লিটার। সিদ্ধ ডিম ১টি। আলু সেদ্ধ ২টি (মাঝারি আকারের)। ছোট শসা ২টি। আমড়া ৩-৪টি, সিদ্ধ গাজর ১টি। সুইট কর্ণ আধা কাপ। মুরগির বুকের মাংস (সিদ্ধ বা অল্প তেলে লবণ দিয়ে ভাজা) আধা কাপ। লবণ পরিমাণমতো। গোলমরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে টক দইটুকু একটা পাতলা কাপড়ে নিয়ে অতিরিক্ত পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর একটা বড় বাটিতে দই, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও সুইট কর্ন ছাড়া বাকি সব উপকরণ কিউব করে কেটে রাখুন।
এরপর এতে টকদই, সুইট কর্ন, লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে মাখিয়ে নিন।
হয়ে গেল সহজ, টেস্টি, লো ফ্যাট রাশিয়ান সালাদ। এ সালাদ যেমন শুধু খাওয়া যায়। তেমনি হাতে বানানো রুটি বা পাউরুটি দিয়েও খেতে মজা।

Pinwheel Samosa recipe

পিনহুইল সিঙ্গাড়া

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
খামির তৈরি করতে লাগবে
১ কাপ ময়দা
২ টেবিল চামচ সুজি
৩ টেবিল চামচ তেল
সামান্য চিনি
১/৩ কাপ ঠাণ্ডা পানি
 ফিলিং তৈরি করতে লাগবে
৪ টা মিডিয়াম সাইজ আলু (সিদ্ধ করা, আড়াই কাপ আলু সিদ্ধ হবে)
১/২ কাপ সিদ্ধ মটরশুঁটি
১ চা চামচ আস্ত জিরা
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
আমচুর ও শুকনো মরিচ পাউডার স্বাদ অনুযায়ী
গরম মশলা পাউডার ১/২ থেকে ১ চামচ
লবণ
কাঁচা মরিচ ও ধনে পাতা কুচি

ব্যাটার তৈরি করতে লাগবে
২ টেবিল চামচ ময়দা ও ১/৪ কাপ পানি
ভাজার জন্য তেল

প্রস্তুত প্রণালী:
পানি বাদে ডো তৈরির সমস্ত উপাদান একত্রে মিশিয়ে নিন। তারপর ঠাণ্ডা পানি অল্প অল্প করে দিয়ে খামির তৈরি করে নিন। খামির নরম হবে। খামির তৈরি করে কমপক্ষে ১৫ থেকে ৩০ মিনিট রেখে দিন। আপনি চাইলে খামিরে সামান্য কালিজিরাও যোগ করতে পারেন।
ফিলিং তৈরির সমস্ত উপাদান একসাথে মিশিয়ে নিন।
ব্যাটার তৈরির সমস্ত উপাদানও একত্রে মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন।
পিঁড়িতে তেল মাখিয়ে খামির ভালো করে মথে নিন। এবার অর্ধেকটা খামির দিয়ে পাতলা রুটি তৈরি করে নিন।
এই রুটির ওপরে অর্ধেকটা আলুর ফিলিং সমানভাবে বিছিয়ে নিন। একদম সমান পুরু করে বেছাবেন।
এবার সুন্দর করে রোল করে নিন। রোল করা হলে ১/২ ইঞ্চি পুরু করে সাবধানে কেটে নিন রুটি কাটার ছুরি দিয়ে। একটু চেপে দিন।
তেল গরম করুন মাঝারি জ্বালে। তেল খুব ভালোভাবে গরম হলে ব্যাটারের মাঝে পিনহুইল সিঙ্গারাগুলো ডুবিয়ে ছেড়ে দিন। একবারে বেশী দেবেন না।
লালচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
যে কোন সস ও চায়ের সাথে চমৎকার লাগবে খেতে।

Chicken Pasta Recipe

চিকেন পাস্তা 

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
পাস্তা ১/২ কেজি
বাটার ১/২ কাপ
ক্রীম ২ কাপ
রসুন কোয়া ২ টি থ্যাতো করা
গ্রেটেড পারমেসান চীজ ১ কাপ
পেস্তো সস ১/৩ কাপ
গোলমরিচ গুড়া স্বাদমতো
বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট ১টি লম্বাটে করে কাটা

প্রস্তুত প্রণালী:
লবন দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে সারভিং ডিশে ঢেলে রাখুন।
মাঝারি আঁচে পাত্র গরম করে বাটার গলিয়ে নিন। এতে রসুন ও চিকেন পিসগুলি দিয়ে মিনিট খানেক নাড়া-চাড়া করে ক্রিম ও গোলমরিচ গুড়া দিন। ৫-৬ মিনিট নাড়া-চাড়া করে পারমেসান চীজ দিয়ে মিশিয়ে নিন। পেস্তো সস দিন। ৩-৫ মিনিট রান্না করুন। ঘন হলে রান্না করা পাস্তার উপর ঢেলে দিন।

Lassi recipe

লাচ্ছি

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
৫০০ গ্রাম মিষ্টি দই
১ কাপ গুঁড়ো দুধ
চিনি মিষ্টি অনুযায়ী
আধা কাপ পছন্দের ফ্লেভার (বাদাম, আম, কলা, আপেল, স্ট্রবেরি, চকলেট ইত্যাদি)
বরফ টুকরো পরিমাণ মতো
পানি পরিমাণ মতো

প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে একটি বাটিতে গুঁড়ো দুধ, চিনি ও পানি একসাথে দিয়ে ভালো করে চিনি ও দুধ গলিয়ে মিশিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
এরপর ব্লেন্ডারে মিষ্টি দই ও পছন্দের ফ্লেভার অর্থাৎ আম, কলা, বাদাম, স্ট্রবেরি, গলানো চকলেট ইত্যাদি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর দুধ, চিনি ও পানির মিশ্রন ব্লেন্ডারে দিন ও ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
তারপর বরফের টুকরো দিয়ে আরও একটু ব্লেন্ড করে নিন যাতে বরফ কুচি হয়ে মিশে যায় লাচ্ছির সাথে।
এখন গ্লাসে ঢেলে উপরে বাদাম কুচি ও খানিকটা গুঁড়ো দুধ ছিটিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা সুস্বাদু লাচ্ছি

Kiev chicken gravy moghalai recipe

মোঘলাই চিকেন কিভ ইন গ্রেভি

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
বোনলেস চিকেন ব্রেসট পিস ৩টি
কাজু বাদামের গুঁড়ো ২ টে চামচ
গুঁড়ো দুধ ২ টে চামচ
মাখন ১ টে চামচ

স্টাফিং এর জন্য লাগবে:
পুদিনা পাতা, ধনে পাতা,যে কোনো টক আচার, পনির, ঘি, কাঁচা মরিচ, লেবুর রস, কিসমিস, টালা জিরার গুঁড়ো,আদা কুচি- সব উপাদান ৫ গ্রাম বা ১ চা চামচ করে
লবণ ১/২ চা চামচ বা পরিমান মতো
বেসন ৩ টা চামচ
পানি পরিমান মতো

গ্রেভির জন্য লাগবে:
সয়াবিন তেল ২ টে চামচ
ডানো ক্রিম ৪ টে চামচ
টমেটো সস ১ চা চামচ
চিনি ১/২ চা চামচ
খোসা ছাড়ানো চিনা বাদাম ৩ টে চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
প্রতিটা চিকেনের পিসকে আড়াআড়ি মাঝ বরাবর পর্যন্ত কেটে নিন ধারালো ছুরি দিয়ে যেন বই এর ভাঁজ খোলার মতো খোলা যায় ।
এবার চিকেন পিসের ওপর একটি পলিথিন বিছিয়ে আলতো করে ছেঁচে নিন যেন পিসটি পাতলা হয়ে আরো ছড়িয়ে পড়ে।
বেসনে পরিমান মতো পানি গুলে ব্যাটার বানিয়ে নিন।
বাকি উপাদানগুলো সব একত্রে মেখে নিন, এটা স্টাফিং হিসেবে ৩ টা ভাগ করুন।
একেকটা চিকেন পিসের একপাশে স্টাফিং ছড়িয়ে রোল করে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষন।
এবার রোলগুলো ব্যাটারে চুবিয়ে বাটার গরম করে অল্প আঁচে ৭/৮ মিনিট উভয় পাশ ভেজে নিন।
গ্রেভি তৈরি করতে প্যানে তেল গরম করে বাকি উপাদান গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিন ।
এবার চিকেন রোল গুলি দিয়ে চারপাশে গ্রেভি লাগিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে গরম গরম সার্ভ করুন মোঘলাই চিকেন কিভ ইন গ্রেভি।

Cold Coffee Recipe

কোল্ড কফি

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
৩ চা চামচ কফি (বা আপনি যতোটা কড়া চান)
২ টেবিল চামচ চিনি (বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী)
৩ কাপ দুধ
১/৪ কাপ গরম পানি
আইস কিউব ইচ্ছে মতো
৫ স্কুব আইসক্রিম

প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে একটি গ্লাসে ১/৪ কাপ গরম পানি নিয়ে এতে কফি পাউডার দিয়ে গলিয়ে নিন ভালো করে।
এরপর ব্লেন্ডারের জগে আইসক্রিম বাদে সব কয়টি উপকরণ একসাথে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর ২-৩ স্কুব আইসক্রিম যোগ করে আরও একবার ব্লেন্ড করে ফেলুন। ব্যস, এতেই হয়ে যাবে।
এরপর ৩ টি লম্বাটে গ্লাসে সমান করে আইসড কফি ঢেলে নিন এবং প্রতিটিতে ১ স্কুব করে আইসক্রিম দিয়ে উপরে চকলেট চিপস বা কফি গুঁড়ো ছিটিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা।
চাইলে চকলেট গলিয়ে বা চকলেট সিরাপ অথবা কোকো পাউডার দিয়ে ব্লেন্ড করে আইসড কোল্ড চকলেট কফি বানিয়ে মজা নিতে পারেন এই গরমে।

Kerala style fried chicken Recipe

কেরালা স্টাইল চিকেন ফ্রাই

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
মেরিনেট করতে লাগবে
মুরগির রানের পিস ৬ টা ( স্কিন সহ, অল্প করে চিড়ে নেয়া)
হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
বেসন ২ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
টক দই ২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমত

সিজনিং-এর জন্য লাগবে
তেল ২ টেবিল চামচ
আস্ত সরিষা হাফ চা চামচ
মিহি কুচি আদা ১ চা চামচ
মিহি কুচি পেঁয়াজ ১/৪ কাপ
কারি পাতা কয়েকটা
টুকরো করা টমেটো ১/৪ কাপ
মিহি কুচি ধনিয়া পাতা গারনিশ এর জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে একটা বাটিতে মুরগীর সাথে সাথে মেরিনেশন-এর সব উপকরণ দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন ২ ঘন্টা।
এবার একটা প্যান এ তেল দিয়ে তাতে একে একে আস্ত সরিষা , কারি পাতা , আদা কুচি , পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন ২ মিনিট।
এখন মেরিনেট করে রাখা মাংসের পিসগুলো দিন, সাথে টুকরা করা টমেটো দিয়ে ভালো করে নেড়ে কম আঁচে ঢাকনা লাগিয়ে রান্না করুন ১২ থেকে ১৫ মিনিট।
আমি এতে কোনো পানি দেই নি. এটা মাখা মাখা মশলা তেই রান্না হয়। মাংসটা ভুনে আসলে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।
একদম শুকনো শুকনো হলে ভাত , পরোটা কিংবা পোলাও-এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন।