হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·        
মুরগীর মাংস- ৫০০ গ্রাম
·        
আদা বাটা- ১ চা চামচ
·        
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
·        
পেয়াজ বাটা- ১/৪ কাপ
·        
টকদই- ১/৪ কাপ
·        
হলুদ গুড়া- ১/২ চা চামচ
·        
মরিচ গুড়া- ১চা চামচ
·        
ভাজা জিরার গুড়া- ১/২ চা চামচ
·        
ধনে গুড়া- ১/২ চা চামচ
·        
পোস্তদানা বাটা- ১/২ চা চামচ
·        
তেল- সিকি কাপ
·        
ঘি- ১ টে চামচ
·        
লবণ- ১-১.৫ চা চামচ
·        
কাচা মরিচ- ৮ টি
·        
তেজপাতা- ২ টি
·        
দারুচিনি – ৩ টূকরো
·        
এলাচ- ৩ টি
·        
দেশী পেয়াজ মিহি কুচি- ১/২ কাপ
·        
কেওড়ার জল- ১ টে চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
·        
মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে নিন।
·        
হাড়িতে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোরন দিয়ে মাঝারি আচে পেয়াজ বাদামী করে ভেজে নিন। এবার মাংস ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন।
·        
ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার বাটা বাদে বাকি সব বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। টকদই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
·        
১০-১৫ মিঃ পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আচে কিছুক্ষন রান্না করুন ও ঢেকে দিন।
·        
১০ মিঃ পর ঢাকনা খুলে জিরার গুড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে আবার ও ঢেকে দিন।
·        
তেল ভেসে উঠলে কাচা মরিচ ও কেওড়ার জল দিয়ে হালকা নেড়ে ১ টে চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। আচ কমিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষন।
·        
এভাবে তৈরী হয়ে গেল হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা।

No comments:
Post a Comment