ফিস চপ
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·        
ভেটকি মাছ
৫০০ গ্রাম কাঁটা ছাড়া
·        
আলু ২ টা বড়
সেদ্ধ করা
·        
রসুন কুচি
১২ কোয়া
·        
পেঁয়াজ কুচি
২ টা
·        
আদা কুচি
দেড় ইঞ্চি
·        
ধনেপাতা
কুচি ২ টেবিল চামচ
·        
কাঁচা মরিচ
কুচি ২
·        
লেবু ৪ ভাগ
করে কাটা
·        
জিরা গুড়া ২
চা চামচ
·        
লাল মরিচ
গুড়া ১ চা চামচ
·        
গোল মরিচ
গুড়া ১ চা চামচ
·        
লবন স্বাদমত
·        
তেল
প্রয়োজনমত
·        
ডিমের সাদা
অংশ ৩ টা
·        
ময়দা ১ চা
চামচ
·        
রুটির গুড়া
প্রয়োজনমত
প্রস্তুত প্রণালী:
·        
মাছের উপর
লেবুর রস দিন সাথে লবন ও লাল মরিচ গুড়া মাখিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন |
·        
কড়াইতে তেল
দিন, তেল গরম হলে তাতে সামান্য রসুন কুচি দিন |
·        
তারপর এতে
পেঁয়াজ কুচি দিন এবং ৪-৫ মিনিট ভাজুন |
·        
চুলার আঁচ
কমিয়ে বাকি রসুন কুচি আদা কুচি কাঁচা মরিচ জিরা গুড়া দিন এবং আরো ২-৩ মিনিট মধ্যম
আঁচে নাড়ুন |
·        
মেরিনেট করা
মাছ থেকে পানি ফেলে দিন এবং কড়াইতে দিন |
·        
পেঁয়াজদের
সাথে ভালো করে মেশান এবং মাছটা ভাঙ্গতে দিন |
·        
নাড়তে থাকুন
মধ্যম আঁচে |
·        
৪-৫ মিনিট
ধরে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয় |
·        
এখন এতে
সেদ্ধ ভর্তা আলু ও ধনে পাতা কুচি দিন ভালো করে মেশান এবং ৩-৪ মিনিট রান্না করুন |
·        
এখন একটি
পাত্রে ঢালুন সাথে ধনেপাতা কুচি ও গোল মরিচ গুড়া মেশান |
·        
তারপর এটাকে
বলের আকার দিন |
·        
ডিমের সাদা
অংশ ফেটে নিন এবং ময়দা ও লবন দিয়ে মিশ্রণ তৈরী করুন |
·        
কড়াইতে তেল
নিন যাতে দুব তেলে ভাজা যাই |
·        
মাছের বল
গুলোকে ডিমের সাদা অংশে চুবিয়ে নিন তারপর রুটির গুড়া মিশিয়ে নিন |
·        
তারপর তেলে
উভয় দিকে ভালো করে ভাজুন |
·        
সসের দেথে
গরম গরম পরিবেশন করুন |

No comments:
Post a Comment