Pages

Monday, April 13, 2015

মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

সরষে ইলিশ, ইলিশ মাছ ভাজা তো অনেকই খেলেন। একটু ভিন্ন স্বাদেও রেঁধে দেখুন ইলিশ। তাই আজ দেখবেন ইলিশ কোরমার রেসিপি।
উপকরণঃ
  • ৮ টুকরা ইলিশ মাছ
  •  ৩-৪ কাপ কুচি করা পেঁয়াজ
  •  ১ চা-চামচ রসুন পেস্ট
  •  ১ চা–চামচ আদা বাটা
  •  আধা চা-চামচ জিরা পাউডার
  •  ১ চা-চামচ টক দই
  •  ২-৩ টেবিল চামচ পানি
  •  ৪-৫টা আস্ত থেঁতলে নেওয়া রসুন
  •  ১ চিমটি এলাচ গুঁড়া
  •  আধা কাপ জলপাই  
  •  ৫-৬টা কাঁচা মরিচ (মাঝে কেটে নিতে হবে)
  •  সাজানোর জন্য ধনেপাতা
  •  দেড় চা-চামচ লবণ।
প্রণালিঃ
  • ১ চা-চামচ লবণ দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরাগুলোকে ১৫-২০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে
  •  এর সঙ্গে যোগ করুন কিছুটা রসুনবাটা ও কাটা পেঁয়াজ
  •  খেয়াল রাখবেন যেন টুকরাগুলোর দুই পাশেই মসলা ভালোভাবে লাগে
  •  একটি গরম প্যানে তেলের মধ্যে কাটা পেঁয়াজ ১০ মিনিট ধরে অল্প আঁচে ভাজুন
  •  এরপর এতে বাকি সব মসলা, পানি ও আধা চা-চামচ লবণ যোগ করুন
  •  ৫ মিনিট মধ্যম আঁচে রান্না করুন
  •  এবার মাছের টুকরাগুলো একটি একটি করে প্যানে দিয়ে দিন
  •  প্রতিটি পাশ ৭ মিনিট ধরে মোট ১৪ মিনিট মধ্যম থেকে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে
  •  এ সময় প্যানটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন
  •  তেল ওপরে উঠে এলে নামিয়ে ফেলুন
 কাঁচা মরিচ ও ধনে পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
ইলিশের আরও একটা ভিন্ন এবং মজার রান্না আজ আপনাদের জানিয়ে দিলাম। বৈশাখের আরও রান্না শিখতে আমাদের আগের প্রতিবেদনগুলো দেখুন। সামনে বৈশাখী রান্না নিয়ে আমাদের আয়োজন থাকছে। আমাদের সাথেই থাকুন।
বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন

ভর্তা ভোজে বৈশাখ

ছানা-সবজির নিরামিষ


গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

সরিষা-মাংস ভুনা

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না


No comments:

Post a Comment