[Valid Atom 1.0]

Monday, April 13, 2015

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

সবসময় ডেস্কঃ বৈশাখী রান্নার কথা ভাবতেই যে খাবারটি আমরা সবাই চাই তা হল ইলিশ। ইলিশ আমাদের জাতীয় মাছ। আর এর স্বাদের কথা বলে বোঝানো সম্ভব না। ইলিশ দিয়ে অনেক রকমের রান্নাই আপনারা জানেন। তবে আজ আপনাদের জানাবো একটা ভিন্ন রেসিপি। বৈশাখী রান্নার ৩য় পর্বে আজ আপনাদের দেখাবো কি করে বানাবেন ইলিশ তন্দুরী।
উপকরনঃ
মাছের টুকরা ৪-৫টি,
তন্দুরী মসলা ১ টেবিল চামচ,
লেবুর রস ২ চা চামচ,
সামান্য লবণ,
আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ,
তেল ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ
মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
মাছের সঙ্গে উপকরণের সব মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন।
ওভেন প্রুফ পাত্রে রেখে ইলেকট্রিক ওভেনে ২৩০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২৫ মিনিট বেক করুন।
অথবা, ফ্রাইপ্যানে তেল মাখিয়ে চুলায় দিয়ে মাছ সাজিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন ও আগুনে একটি একটি করে মাছ ঝলসিয়ে নিন।
ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার ইলিশ তন্দুরী। পান্তা ভাতের দারুণ লাগে তন্দুরী ইলিশ। গরম ভাতের সাথেও কম যায় না।
বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট


পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন


ভর্তা ভোজে বৈশাখ


ছানা-সবজির নিরামিষ



গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ


সরিষা-মাংস ভুনা


বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা


দই-বেগুন বৈশাখী রান্না



No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe