Pages

Monday, April 13, 2015

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না

উপকরণ:
মাঝারি বেগুন দুটি, টকদই আধা কেজি, পুদিনাপাতা বাটা ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, বিটলবণ আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেল সামান্য ও হলুদ গুঁড়া সামান্য।
প্রণালি:
বেগুন ধুয়ে পাতলা করে কেটে সামান্য হলুদ, লবণ ও চিনি মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে বেগুনগুলো ভেজে নিন। নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে বেগুনগুলো সাজান। এবার দইয়ের সঙ্গে বাকি উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এটি বেগুনের ওপর ঢেলে দিতে হবে।

বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন

ভর্তা ভোজে বৈশাখ

ছানা-সবজির নিরামিষ


গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

সরিষা-মাংস ভুনা

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না


No comments:

Post a Comment