Pages

Monday, April 13, 2015

দম মোরগ বৈশাখী রান্না

উপকরণ:
মোরগ ২টি (দুই কেজি), পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, আদা মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ৪টি, শুকনা মরিচ ফালি ৪টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, বেরেস্তা আধা কাপ, গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ, দারুচিনি ৪ টুকরা, এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, তেজপাতা ২টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, টমেটো বড় করে কাটা ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, মাঠা ৬ কাপ, মিষ্টিদই ২ টেবিল চামচ ও সরিষার তেল ১ কাপ।


প্রণালি:
মোরগ পরিষ্কার করে ৮ টুকরা বা পছন্দমতো টুকরা করে হলুদ, লবণ, দই ও মাঠা দিয়ে মাখিয়ে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রাখুন। হাঁড়িতে তেল, পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বিছিয়ে মাংস সমান করে বিছিয়ে দিন। বেরেস্তা ও গরমমসলার গুঁড়া বাদে বাকি সব উপকরণ পর্যায়ক্রমে দেওয়ার পর ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ঢাকনার ওপর গরম পানির হাঁড়ি বসিয়ে ১ ঘণ্টা অল্প জ্বালে রান্না করুন। ঝোল কমে এলে বেরেস্তা ও গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিন।

বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন

ভর্তা ভোজে বৈশাখ

ছানা-সবজির নিরামিষ


গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

সরিষা-মাংস ভুনা

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না


No comments:

Post a Comment