Pages

Monday, April 13, 2015

শসার জুস

উপকরণঃ
শসা কুচি ১ কাপ
পানি ২ কাপ
পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল টামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ১টি (মিহি কুচি)
সবুজ ফুড কালার (ইচ্ছা)
লবণ পরিমাণ মত
বিট লবণ ১/২ চা-চামচ
ও বরফ কুচি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী:
বরফ বাদে সব উপকরণ ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন।
এবার ব্লেন্ডার থেকে সরবত গ্লাসে ঢালুন।
গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন প্রাণ জুড়ানো ভিন্ন স্বাদের শসার পানীয়।
পুষ্টিগুণঃ
শসার মূল উপকরণ গুলো হলো ৮৩ শতাংশ কার্বন, ৬ শতাংশ ফ্যাট আর ১১ শতাংশ প্রোটিন। এতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট আর কোলেস্টরলের পরিমান খুবই কম। তাই কোলেস্টেরল সমস্যা, ওজন সমস্যা ও হার্টের সমস্যায় যারা ভুগছেন তাদের জন্য শসা আদর্শ খাবার। এছাড়া এতে রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, প্যান্টোথেনিক এসিড, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, ক্যালশিয়াম ও আয়রনের মতো উপকারী খাদ্য উপাদান।

No comments:

Post a Comment