[Valid Atom 1.0]

Tuesday, September 16, 2014

Fish Dopeaja মাছের দোপেঁয়াজা

Fish Dopeaja

Fish with onions


This is a very traditional Bangladeshi fish recipe.
Ingredients
  • Fish (preferably small, cut into small pieces) 1 cup
  • Sliced onions: 1/2 cups
  • Red chili powder/paste (red) 1 tsp
  • Turmeric powder/paste 1 tsp
  • Onion paste 2 tbsp
  • Ginger paste 1/8 tsp
  • Black Pepper paste 1/4 tsp
  • Shredded dhania leaves (cilantro) personal taste
  • Scallions/Onion leaves 2 tbsp
  • Oil 1/3 cup
  • Salt 1 tsp
  • Tomato 2 medium
Procedure

  1. Works best with small fish. Out here in the land of non- Bangladeshi fish, try shrimp or any fresh-water fish cut into very small pieces.
  2. After heating the oil add all the powder/paste spices and fry for a couple of minutes. You might add a little bit of water if you are using powders only. Make sure you don’t burn the spices. (Include the onion pastes)
  3. Add the shredded onions and the fish. Add 1/2 cup of water and the salt. Cover the dish and medium-hi heat.
  4. When the water has almost evaporated, add tomatoes, cilantero, and the onion leaves. Heat under low-medium heat till the oil starts to float.
  5. You are done, now eat
মাছের দোপেঁয়াজা

মাছ১ কাপগোলমরিচ,বাটা/৪ চা. চা
পেঁয়াজ,টুকরা/২  কাপপেঁয়াজপাতা/৪  কাপ
মরিচ,বাটা১ চা. চাধনেপাতা,কুচি২ টে. চা
হলুদ,বাটা১ চা. চাতেল/৩  কাপ
পেঁয়াজ,বাটা২ টে. চালবণ১ চা. চা
আদা,বাটা/৮  কাপটমেটো (ইচ্ছা)২ টি

১। শিং,মাগুর,কাইক্যা,শোল,গজার ইত্যাদি যে কোনও মাছ দোপেঁয়াজার জন্য ছোট টুকরা করে এক কাপ নাও।
২। তেল গরম করে সব বাটা মসলা দিয়ে ২০ সেকেন্ড নাড়। পেঁয়াজ ও মাছ একসাথে ছাড়। নেড়ে আধ কাপ পানি ও লবণ দিয়ে ঢেকে দাও।
৩। পানি শুকিয়ে আসলে পেঁয়াজপাতা ,টমেটো ও ধনে পাতা দিয়ে নেড়ে মুদৃ জ্বালে রাখ। তেলের উপর উঠলে নামিয়ে নাও।

Sea Fish dopeyaja সাগরের মাছের দোপেঁয়াজা

Ingredients: উপকরণ:
  • 1 kg fish fresh, fried ১ কেজি তাজা মাছ, ভাজা.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1  teaspoon red chili powder. ১  চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/২  teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1/ 2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 cup fried onion. ১ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
  • 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger,  garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 tablespoon water. ১ টেবিল চামচ পানি.
  • One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
  • Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan heat the oil and fry with sugar onion as shown below.  একটি প্যান এ তেল গরম  করুনএবং চিনি দিয়ে পেঁয়াজকে নিচে দেখানো হিসেবে ভাজুন .
2. In a pan add Ginger-garlic paste stir.   আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3. Add chili, turmeric powder, salt ,green chili and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
4. When oil start to separates from onion Masala, add the fishes in it. তেল পেঁয়াজ মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু হলে , এটিতে মধ্যে মাছ যোগ করুন.
5. Carefully mix fish with the onion masala. সাবধানে পেঁয়াজ মশলার সঙ্গে  মাছ মিশ্রিত করুন.
6. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4 mins.  একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. Carefully turn each slice and cook for 4 mins with lid.  সাবধানে প্রতিটি টুকরা নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ৪ মিনিট আরো রান্না করুন.
8.  Open lid add  cumin powder,fried onions, coriander leaves stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন, জিরাগুড়ো,ভাজা পেঁয়াজ, ধনে পাতা দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9. Once the water is absorbed serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe