Fish Dopeaja
Fish with onions
This is a very traditional
Bangladeshi fish recipe.
Ingredients
- Fish
(preferably small, cut into small pieces) 1 cup
- Sliced
onions: 1/2 cups
- Red
chili powder/paste (red) 1 tsp
- Turmeric
powder/paste 1 tsp
- Onion
paste 2 tbsp
- Ginger
paste 1/8 tsp
- Black
Pepper paste 1/4 tsp
- Shredded
dhania leaves (cilantro) personal taste
- Scallions/Onion
leaves 2 tbsp
- Oil
1/3 cup
- Salt
1 tsp
- Tomato
2 medium
Procedure
- Works
best with small fish. Out here in the land of non- Bangladeshi fish, try
shrimp or any fresh-water fish cut into very small pieces.
- After
heating the oil add all the powder/paste spices and fry for a couple of
minutes. You might add a little bit of water if you are using powders
only. Make sure you don’t burn the spices. (Include the onion pastes)
- Add
the shredded onions and the fish. Add 1/2 cup of water and the salt. Cover
the dish and medium-hi heat.
- When
the water has almost evaporated, add tomatoes, cilantero, and the onion
leaves. Heat under low-medium heat till the oil starts to float.
- You
are done, now eat
মাছের দোপেঁয়াজা
মাছ | ১ কাপ | গোলমরিচ,বাটা | ১১/৪ চা. চা |
পেঁয়াজ,টুকরা | ১/২ কাপ | পেঁয়াজপাতা | ১/৪ কাপ |
মরিচ,বাটা | ১ চা. চা | ধনেপাতা,কুচি | ২ টে. চা |
হলুদ,বাটা | ১ চা. চা | তেল | ১/৩ কাপ |
পেঁয়াজ,বাটা | ২ টে. চা | লবণ | ১ চা. চা |
আদা,বাটা | ১/৮ কাপ | টমেটো (ইচ্ছা) | ২ টি |
১। শিং,মাগুর,কাইক্যা,শোল,গজার ইত্যাদি যে কোনও মাছ দোপেঁয়াজার জন্য ছোট টুকরা করে এক কাপ নাও।
২। তেল গরম করে সব বাটা মসলা দিয়ে ২০ সেকেন্ড নাড়। পেঁয়াজ ও মাছ একসাথে ছাড়। নেড়ে আধ কাপ পানি ও লবণ দিয়ে ঢেকে দাও।
৩। পানি শুকিয়ে আসলে পেঁয়াজপাতা ,টমেটো ও ধনে পাতা দিয়ে নেড়ে মুদৃ জ্বালে রাখ। তেলের উপর উঠলে নামিয়ে নাও।
Sea Fish dopeyaja সাগরের মাছের দোপেঁয়াজা
Ingredients: উপকরণ:
- 1 kg fish fresh, fried ১ কেজি তাজা মাছ, ভাজা.
- 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1/২ teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1/ 2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 1 cup fried onion. ১ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
- 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
- 2 tablespoons oil. ২ বড় চামচ তেল .
- 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1 tablespoon water. ১ টেবিল চামচ পানি.
- One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
- Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan heat the oil and fry with sugar onion as shown below. একটি প্যান এ তেল গরম করুনএবং চিনি দিয়ে পেঁয়াজকে নিচে দেখানো হিসেবে ভাজুন .
2. In a pan add Ginger-garlic paste stir. আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3. Add chili, turmeric powder, salt ,green chili and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
4. When oil start to separates from onion Masala, add the fishes in it. তেল পেঁয়াজ মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু হলে , এটিতে মধ্যে মাছ যোগ করুন.
5. Carefully mix fish with the onion masala. সাবধানে পেঁয়াজ মশলার সঙ্গে মাছ মিশ্রিত করুন.
6. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4 mins. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ৪ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. Carefully turn each slice and cook for 4 mins with lid. সাবধানে প্রতিটি টুকরা নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ৪ মিনিট আরো রান্না করুন.
8. Open lid add cumin powder,fried onions, coriander leaves stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat. ঢাকনা খুলুন, জিরাগুড়ো,ভাজা পেঁয়াজ, ধনে পাতা দিয়ে কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9. Once the water is absorbed serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment