চাইনিজ ক্রিসপি জিনজার বিফ
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·
১ কেজি গরুর মাংস লম্বাটে ও চিকন করে কাটা
·
৩-৪ কাপ কর্ণফ্লাওয়ার
·
আধা কাপ পানি
·
২ টি ডিম
·
১ টি বড় গাজর লম্বাটে কুচি করে কাটা
·
৩ টি পেঁয়াজ কুচি
·
১/৪ কাপ আদা ছোটো করে কুচি করা
·
৫ কোয়া রসুন কুচি
·
তেল
·
৩ টেবিল চামচ সয়া সস
·
৪ টেবিল চামচ ভিনেগার
·
৩ চা চামচ মরিচ কুচি
·
চিনি আধা টেবিল চামচ
·
বাদাম (ইচ্ছানুযায়ী)
প্রস্তুত প্রণালী:
·
একটি বাটিতে কর্ণফ্লাওয়ার নিয়ে এতে ধীরে ধীরে পানি মেশান ও
নাড়তে থাকুন। ভালো করে নেড়ে নিন যাতে কর্ণফ্লাওয়ার পানিতে দলা না ধরে।
·
এবার ডিম ভেঙে দিন কর্ণফ্লাওয়ারের বাটিতে এবং নাড়তে থাকুন
ভালো করে। নেড়ে মিশিয়ে নিন। পাতলা ব্যাটারের মতো হবে ঘনত্ব
·
এরপর এতে কেটে ধুয়ে রাখা গরুর মাংস দিয়ে দিন। এবং ভালো করে
নেড়ে মাংসের ওপর একটি ব্যাটারের প্রলেপ দিয়ে দিন।
·
একটি প্যানে ১-দেড় কাপ তেল দিয়ে গরম করে নিন অথবা ডুবো করে
ভাঁজতে পারেন এমন ভাবে তেল দিন। বেশ খানিকটা গরম করবেন তেল, তবে দেখবেন যেন তেল
থেকে ধোঁয়া না উঠে যায়।
·
এবার মাংসের ৪ ভাগের একভাগ দিয়ে দিন প্যানে। ভালো করে নেড়ে
নেড়ে ভাঁজতে থাকুন। দেখবেন মাংসের খণ্ডগুলো একটির সাথে অপরটি লেগে না থাকে।
প্রতিটি আলাদা হবে। এভাবে মুচমুচে করে ভেজে নিন মাংসগুলো। সব একবারে দেবেন না এতে
মুচমুচে হবে না।
·
মাংস ভেজে একটি কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন যাতে তেল শুষে নেয়।
·
এবার প্যানে মাত্র ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন। এতে
গাজর, পেঁয়াজ ও আদা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
·
এরপর এতে বাকি সব উপকরণ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন। সামান্য পানি
দিয়ে রান্না করতে থাকুন। এরপর এতে মাংস দিয়ে দিন।
·
লবণের স্বাদ দেখুন। পছন্দমতো স্বাদ হলে চুলা থেকে নামিয়ে
গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment