[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

Peanut butter recipe

পিনাট বাটার

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
ভাজা চীনা বাদাম- দেড় কাপ,বাদাম তেল বা মাখন- ১ টেবিল চামচ,মধু- ১ টেবিল চামচ,লবণ- ১/২ চা চামচ।আপনি চাইলে লবণটা নাও দিতে পারেন। আবার লবণ দেয়া কেনা বাদাম হলে সেক্ষেত্রে দেয়ার প্রয়োজন নেই। তবে বাদামের সাথে লবণের স্বাদ চমৎকার লাগে। মধু ভালো না লাগলে সেটাও এড়িয়ে যেতে পারেন।
প্রস্তুত প্রণালী:
ভাজা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। এবার দেড় কাপ বাদামের সাথে ১ টেবিল চামচ বাদাম তেল মেশান। বড় কোন সুপার শপে বাদাম তেল বেশ সহজেই পেয়ে যাবেন। বাদাম তেল না দিতে চাইলে মাখনও দিতে পারেন। তবে মাখনটা প্যানে দিয়ে গলিয়ে দিবেন। লবণ ও মধু দিন।বাদাম ও তেল/মাখনের মিশ্রণ পরিষ্কার ফুড প্রসেসরে দিয়ে ভাল ভাবে ব্লেন্ড করুন, যতক্ষণ না পর্যন্ত বাদাম পুরোপুরি মসৃণ হয়ে যায়। অনেকেই একটু ক্রাঞ্চি পিনাট বাটার পছন্দ করেন। সে ক্ষেত্রে পুরোপুরি মিহি মিশ্রণ না করলেই হবে।এছাড়া শিল-পাটাতেও তৈরি সম্ভব পিনাট বাটার। পরিষ্কার পাটায় বাদাম মসৃণ করে বেটে নিন, কোনও পানি দিবেন না। বাটা হয়ে গেলে তেল বা গলিত মাখন, লবণ ও মধু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার পিনাট বাটার।পরিষ্কার জীবাণু মুক্ত বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। ২ সপ্তাহ পর্যন্ত এই পিনাট বাটার ভালো থাকবে। ভেজা চামচ না দিলে ও বয়ামের মুখ ভালো করে বন্ধ রাখলে ১ মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe