[Valid Atom 1.0]

Monday, April 13, 2015

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

***শুঁটকি ভর্তা***

উপকরণঃ
লইট্যা শুঁটকি ৫০ গ্রাম,
আস্ত রসুন ২টি ,
পেঁয়াজ কুচি ১টি,
শুকনা মরিচ ৬টি,
লবণ স্বাদমতো,
ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ,
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
১. শুঁটকি ছোট ছোট টুকরা করে তাওয়ায় লাল করে টেলে ভালো করে ধুয়ে নিন।
২. মরিচ, রসুনও টেলে নিন।
৩. পাটায় মিহিন করে বেটে পেঁয়াজ, ধনেপাতা, তেল মেখে পান্তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

                    ***চিংড়ি ও বরবটি ভর্তা***

উপকরণঃ
ছোট চিংড়ি ১ কাপ,
বরবটি সেদ্ধ আধা কাপ,
কাঁচামরিচ ৪ টি,
আদা কুচি আধা টেবিল চামচ,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
১. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে অল্প তেলে ভেজে নিন।
২. পাটায় হালকা করে মাছ বেটে বরবটির সঙ্গে হাত দিয়ে কচলে নিন।
৩. একে একে সব উপকরণ মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

                    ***মুরগি আলু ভর্তা***

উপকরণঃ
মুরগির বুকের মাংস ১ পিস,
আলু ১টি ,
টমেটো ১টি,
ক্যাপসিকাম অর্ধেক,
পেঁয়াজ কুচি ২টি,
মরিচ কুচি ৫টি,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ,
গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
১. মুরগি, আলু ও আদা বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
২. মাংস ছোট ছোট টুকরা করুন। আলু চটকে নিন।
৩. টমেটো ছোট ছোট টুকরা করুন। ক্যাপসিকামও ছোট টুকরা করুন।
৪. সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে সরিষার তেলে ভেজে নিন।

                    ***গরুর মাংস ভর্তা***

উপকরণঃ
মাংস ১ কাপ,
আদা বাটা আধা চা চামচ,
রসুন বাটা আধা চা চামচ,
শুকনা মরিচ ভাজা ৬টি,
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
আদা কুচি ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
১. মাংস ছোট ছোট টুকরা করে আদা, রসুন, লবণ মিশিয়ে ১ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
২. পাটায় মাংস ছেঁচে সব উপকরণ মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
বৈশাখী রান্না নিয়ে আমাদের ধারাবাহিক আয়োজনের ২য় পর্বেও আজ দেখলেন আরও কিছু ভিন্ন ধরনের ভর্তা বানানোর সহজ পদ্ধতি। ইলিশ সহ আরও নানা রকমের রান্নার রেসিপি থাকবে আমাদের পরবর্তী প্রতিবেদনগুলোতে। তাই বৈশাখের আয়োজনকে সুন্দর ও পরিপূর্ণ করতে আমাদের সাথেই থাকুন।
বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন

ভর্তা ভোজে বৈশাখ

ছানা-সবজির নিরামিষ


গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

সরিষা-মাংস ভুনা

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe