রাশিয়ান মিক্সড সালাদ
রাশিয়ান সালাদ খুব উপাদেয় একটি খাবার। এতে ডিম,
মাংস, অনেক ফল ও সবজি থাকে। ফলে পুষ্টিগুণে ভরপুর এই সালাদ।
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
টক দই (ফুল ক্রিম) আধা লিটার। সিদ্ধ ডিম ১টি।
আলু সেদ্ধ ২টি (মাঝারি আকারের)। ছোট শসা ২টি। আমড়া ৩-৪টি, সিদ্ধ গাজর ১টি। সুইট
কর্ণ আধা কাপ। মুরগির বুকের মাংস (সিদ্ধ বা অল্প তেলে লবণ দিয়ে ভাজা) আধা কাপ। লবণ
পরিমাণমতো। গোলমরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে টক দইটুকু একটা পাতলা কাপড়ে নিয়ে
অতিরিক্ত পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর একটা বড় বাটিতে দই, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও সুইট কর্ন
ছাড়া বাকি সব উপকরণ কিউব করে কেটে রাখুন।
এরপর এতে টকদই, সুইট কর্ন, লবণ এবং গোলমরিচ
দিয়ে মাখিয়ে নিন।
হয়ে গেল সহজ, টেস্টি, লো ফ্যাট রাশিয়ান সালাদ।
এ সালাদ যেমন শুধু খাওয়া যায়। তেমনি হাতে বানানো রুটি বা পাউরুটি দিয়েও খেতে মজা।
No comments:
Post a Comment