পাঁচমিশালি ফল
উপকরণ: আম কিউব করে কাটা ১ কাপ। আপেল, আনারস, পাকা পেঁপে, সাগরকলা, সফেদা কিউব করে কাটা আধা কাপ করে। দুই রকমের আঙুর আধা কাপ, মাল্টা ২টি, খেজুর আধা কাপ। কাজু, আমন্ড, পেস্তা, আখরোট একসঙ্গে মেশানো ও বাদাম আধা কাপ, পুদিনাপাতা ৪ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, সালাদ ড্রেসিং ৪ টেবিল চামচ ও মধু ৪ টেবিল চামচ। চাইলে পছন্দমতো ফল দিতে পারেন।
প্রণালি: ফল টুকরা করে ফ্রিজে রাখতে হবে। পরিবেশনের সময় সালাদ ড্রেসিং, মধু, গোলমরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, লবণ, পুদিনাপাতা ফলের সঙ্গে মিলিয়ে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
উপকরণ: আম কিউব করে কাটা ১ কাপ। আপেল, আনারস, পাকা পেঁপে, সাগরকলা, সফেদা কিউব করে কাটা আধা কাপ করে। দুই রকমের আঙুর আধা কাপ, মাল্টা ২টি, খেজুর আধা কাপ। কাজু, আমন্ড, পেস্তা, আখরোট একসঙ্গে মেশানো ও বাদাম আধা কাপ, পুদিনাপাতা ৪ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, সালাদ ড্রেসিং ৪ টেবিল চামচ ও মধু ৪ টেবিল চামচ। চাইলে পছন্দমতো ফল দিতে পারেন।
প্রণালি: ফল টুকরা করে ফ্রিজে রাখতে হবে। পরিবেশনের সময় সালাদ ড্রেসিং, মধু, গোলমরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, লবণ, পুদিনাপাতা ফলের সঙ্গে মিলিয়ে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment