সুগন্ধি রুটি উপকরণ: ময়দা ৪ কাপ, মাখন ২ টেবিল চামচ, মৌরি দেড় চা-চামচ, তিল ১ টেবিল চামচ ও লবণ সামান্য। প্রণালি: ময়দার সঙ্গে গলানো মাখন, তিল, মৌরি, সামান্য লবণ মেখে নিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন। আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। রুটি বানিয়ে ছেঁকে নিন। হালুয়ার সঙ্গে পরিবেশন করুন। মৌরির কারণে রুটি থেকে একটা সুগন্ধ পাওয়া যাবে।
Food recipes, chines, Thai, Indian Bangladeshi food Juice breakfast recipes,and all country food recipes, breakfast recipes
Thursday, May 25, 2017
সুগন্ধি রুটি
সুগন্ধি রুটি উপকরণ: ময়দা ৪ কাপ, মাখন ২ টেবিল চামচ, মৌরি দেড় চা-চামচ, তিল ১ টেবিল চামচ ও লবণ সামান্য। প্রণালি: ময়দার সঙ্গে গলানো মাখন, তিল, মৌরি, সামান্য লবণ মেখে নিন। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন। আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। রুটি বানিয়ে ছেঁকে নিন। হালুয়ার সঙ্গে পরিবেশন করুন। মৌরির কারণে রুটি থেকে একটা সুগন্ধ পাওয়া যাবে।
Labels:
রুটি
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
বুট-বাদামের হালুয়া উপকরণ: বুটের ডাল ২ কাপ, চিনি দেড় কাপ (স্বাদমতো), লবণ সিকি চা-চামচ, বাদাম আধা কাপ, দারুচিনি ২ টুকরা, ঘি ১ কাপ, লবণ স...
-
Chatpoti Spice Mix Chat/Chatpati spice mix is a mix of hot and tangy spices that can be used to spice up snack, salads, fruit salads and...
-
সুগন্ধি রুটি উপকরণ: ময়দা ৪ কাপ, মাখন ২ টেবিল চামচ, মৌরি দেড় চা-চামচ, তিল ১ টেবিল চামচ ও লবণ সামান্য। প্রণালি: ময়দার সঙ্গে গলানো মাখন,...
-
বেলের লাচ্ছি উপকরণ: বড় পাকা বেল ১টি, মিষ্টি দই ৪ কাপ, ঠান্ডা পানি ৪-৫ কাপ, বরফ কুচি ১ কাপ ও মালাই ১ কাপ। প্রণালি: বেল ভেঙে খোসা থেকে...
-
পাঁচমিশালি ফল উপকরণ: আম কিউব করে কাটা ১ কাপ। আপেল, আনারস, পাকা পেঁপে, সাগরকলা, সফেদা কিউব করে কাটা আধা কাপ করে। দুই রকমের আঙুর আধা কাপ,...
-
Tehari Recipe . Tehari is a rice dish with cooked with meat and is usually made very spicy. Unlike birianis, Tehari is usually cooked w...
-
(প্রিয়.কম) গরুর মাংস রান্নার আমাদের সম্পূর্ণ ভিন্ন একটি ধাঁচ আছে যা থেকে আমরা সরে আসতে পারি না। ভিন্ন ভাবে উপস্থাপন করতে চাইলেও ঘুরে ফির...
-
মজাদার চিকেন রোল তৈরি করার রেসিপি উপকরণ চিকেনের জন্য - বোনলেস চিকেন : ৫০০ গ্রাম ( ছোট ছোট টুকরো করা ), দই : ২০০ গ্...
-
মজাদার ইফতার-: ঘরেই তৈরি করুন চিকেন মালাই বটি কাবাব উপকরণ ও প্রণালি- মুরগির বুকের মাংস ৫০০গ্রাম আদা বাটা ১ চা চামচ রসুন বাটা ১ চা ...
-
পনির কাবলি চানা উপকরণ: কাবলি চানা ২৫০ গ্রাম, ঢাকাই পনির ছোট করে কাটা ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জিরা বাটা আধা চা-চ...
No comments:
Post a Comment