সবজি পেঁয়াজু
উপকরণ: মসুর ডাল আধা কাপ, মটর ডাল আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, গাজর কুচি ৩ টেবিল চামচ, পাতাকপি কুচি আধা কাপ, আলু কুচি ২ টেবিল চামচ, মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেসন ২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: ডাল ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে।
উপকরণ: মসুর ডাল আধা কাপ, মটর ডাল আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, গাজর কুচি ৩ টেবিল চামচ, পাতাকপি কুচি আধা কাপ, আলু কুচি ২ টেবিল চামচ, মটরশুঁটি ৩ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেসন ২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: ডাল ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে গরম তেলে পেঁয়াজু মচমচে করে ভাজতে হবে।
No comments:
Post a Comment