বেগুনি
উপকরণ: ছোলার ডালের বেসন দেড় কাপ, পোলাওয়ের চালের গুঁড়া আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য, মাঝারি সাইজের বেগুন ২টি।
প্রণালি: বেগুন পাতলা করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। বেগুন ও তেল বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ একঙ্গে মিলিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে থকথকে মিশ্রণ করে কিছুক্ষণ রাখতে হবে, বেগুন বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম ডুবোতেলে ভাজতে হবে।
একইভাবে—
পুঁইপাতা, মিষ্টিকুমড়া, শসা, আলু, কাঁচকলা, মিষ্টি কুমড়ার ফুল, বক ফুল, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা মরিচ, চিংড়ি মাছ, বড় মাছের ফিলে, স্লাইস চিজ, মোজারেলা চিজ, ঢাকাই চিজ ইত্যাদি দিয়ে এভাবে মিশ্রণে ডুবিয়ে ভাজা যায়।
উপকরণ: ছোলার ডালের বেসন দেড় কাপ, পোলাওয়ের চালের গুঁড়া আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য, মাঝারি সাইজের বেগুন ২টি।
প্রণালি: বেগুন পাতলা করে কেটে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। বেগুন ও তেল বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ একঙ্গে মিলিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে থকথকে মিশ্রণ করে কিছুক্ষণ রাখতে হবে, বেগুন বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম ডুবোতেলে ভাজতে হবে।
একইভাবে—
পুঁইপাতা, মিষ্টিকুমড়া, শসা, আলু, কাঁচকলা, মিষ্টি কুমড়ার ফুল, বক ফুল, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা মরিচ, চিংড়ি মাছ, বড় মাছের ফিলে, স্লাইস চিজ, মোজারেলা চিজ, ঢাকাই চিজ ইত্যাদি দিয়ে এভাবে মিশ্রণে ডুবিয়ে ভাজা যায়।
No comments:
Post a Comment