উপকরণ:
মাঝারি বেগুন দুটি, টকদই আধা কেজি, পুদিনাপাতা বাটা ১ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, বিটলবণ আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেল সামান্য ও হলুদ গুঁড়া সামান্য।
প্রণালি:
বেগুন ধুয়ে পাতলা করে কেটে সামান্য হলুদ, লবণ ও চিনি মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে বেগুনগুলো ভেজে নিন। নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে বেগুনগুলো সাজান। এবার দইয়ের সঙ্গে বাকি উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এটি বেগুনের ওপর ঢেলে দিতে হবে।
বেগুন ধুয়ে পাতলা করে কেটে সামান্য হলুদ, লবণ ও চিনি মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে বেগুনগুলো ভেজে নিন। নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে বেগুনগুলো সাজান। এবার দইয়ের সঙ্গে বাকি উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এটি বেগুনের ওপর ঢেলে দিতে হবে।
বৈশাখী রান্না
No comments:
Post a Comment