[Valid Atom 1.0]

Monday, April 13, 2015

কাঁচা কলার শাহী চপ

উপকরণ
কাঁচা কলা – ৪ টা (বড়)
পেঁয়াজ বেরেস্তা – ২ টেবিল চামচ (ঘি দিয়ে ভাজা)
কিশমিশ কুচি – দেড় টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি – ১ টেবিল চামচ (আপনার পছন্দ মত ঝাল দিতে পারেন)
ঘি – ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
জায়ফল গুঁড়া – ২ চিমটি
কাজু বাদাম – যে ক’টা চপ হবে সে ক’টা
ডিম – ১ টা
কর্ণ ফ্লাওয়ার – প্রয়োজন মত
প্রণালী
-কাজু বাদাম অল্প ঘিতে হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন।
-খোসা সহ কাঁচা কলা ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর খোসা ছাড়িয়ে লবণ দিয়ে ভর্তা করে নিন।
-এর পর একে একে পেঁয়াজ বেরেস্তা, কিশমিশ কুঁচি, কাঁচা মরিচ কুঁচি, গরম মশলা গুঁড়া, জায়ফল গুঁড়া আর গলানো ঘি ভাল করে মিশিয়ে নিন কলা ভর্তার সাথে।
-এরপর যে ক’টা চপ বানাবেন সেই মত সমান ভাগে ভাগ করে নিন কলার ভর্তাকে। চপ তৈরি করে ফেলুন আর ভেতরে একটা করে ভাজা কাজু বাদাম পুরের মত করে দিয়ে দিন।
-ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন আধা ঘণ্টার মত। এর মাঝে এক বার উলটে দিবেন, নতুবা প্লেটের সাথে আটকে যাবে।
-একটা ডিম অল্প লবণ আর মরিচ গুঁড়া দিয়ে ফেটে নিন। চপ গুলো শুকনো কর্ণ ফ্লাওয়ারে গড়িয়ে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে সোনালী করে ভেজে নিলেই কাঁচা কলার শাহী চপ তৈরি।
-আপনি চাইলে শুধু ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে অথবা ডিম বা কর্ণ ফ্লাওয়ার ছাড়া শুধু কলার চপ-ও গরম তেলে ভেজে নিতে পারেন। গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে খুবই ভাল যায় এই চপ।

বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন

ভর্তা ভোজে বৈশাখ

ছানা-সবজির নিরামিষ


গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

সরিষা-মাংস ভুনা

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe