[Valid Atom 1.0]

Monday, April 13, 2015

সরষে মুরগি

উপকরণ
মুরগী – ৬/৭ টুকরো
পেঁয়াজ – ১ টা (বড়)
রশুন – ২/৩ কোয়া
আদা – ২ ইঞ্চি
হলুদ গুঁড়া – ১/৩ চামচ
মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
কালো সরিষা – ১/২ চা
চামচ তেল -৩ টেবিল চামচ (চাইলে সয়াবিন তেলের সাথে সরিষার তেল মিশিয়েও ব্যাবহার করতে পারেন)
লবণ স্বাদ মত
প্রণালী
-পেঁয়াজ, রশুন, আদা আর সরিষা এক সাথে বেটে নিতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে মরিচ আর হলুদ গুঁড়া দিয়েই মুরগীর টুকরো গুলো দিয়ে হাল্কা ভাজতে হবে।
-এরপর বেটে রাখা মশলা আর লবণ দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে অল্প গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
-ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে যাতে প্যানে লেগে না যায়। প্রয়োজনে আবার একটু গরম পানি দিয়ে সেদ্ধ হওয়া অব্দি রান্না করতে হবে।
-মাখা মাখা মশলা থাকতে নামিয়ে ফেলতে হবে। আপনি চাইলে নামানোর আগে কিছু আস্ত কাঁচা মরিচ ছেড়ে দিতে পারেন সুঘ্রাণের জন্য।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe