[Valid Atom 1.0]

Monday, April 13, 2015

সুজি দিয়ে “দোসা”

উপকরণ
১/২ কাপ সুজি
দেড় টেবিল চামচ ময়দা
দেড় টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
দেড় টেবিল চামচ তেল
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
১ কাপ পানি
১ চা চামচ আস্ত জিরা
১ চিমটি হিং (ইচ্ছা)
৩/৪ টি কারি পাতা (ইচ্ছা)
ধনিয়া পাতা কুচি দেড় টেবিল চামচ
২ চা চামচ কাঁচা মরিচ কুচি
পিঁয়াজ মিহি কুচি ইচ্ছামত (ক্রিসপি চাইলে পেঁয়াজ দেবেন না)
তেল তাওয়া গ্রিজ করার জন্য
তেল, মাখন বা ঘি দোসায় দেয়ার জন্য
প্রণালি
-সুজি, চালের গুঁড়ো, ময়দা, লবণ ও পানি একত্রে মিশিয়ে নিন। একেবারে পাতলা ব্যাটার হবে।
-কড়াইতে তেল গরম করুন দেড় টেবিল চামচ। এতে আস্ত জিরা ফোড়ন দিন। জিরা ফুটে গেলে কারি পাতা ও হিং দিয়ে দিন। এই মিশ্রণটি আপনার ব্যাটারে ঢেলে দিন ও ভালো করে মেশান।
-এবার বাকি উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন।
-তাওয়ায় তেল মাখিয়ে ব্যাটার থেকে মিশ্রণ ঢালুন গরম তাওয়ায়। অনেকটা ছিট রুটি মতই চেহারা হবে। বেশী ফাঁক থাকলে অল্প ব্যাটার দিয়ে শুন্য স্থানগুলো ভরে দিন। উপর থেকে তেল, ঘি বা মাখন ছড়িয়ে নিন।
– মাঝারি হিটে ধৈর্য নিয়ে রান্না করুন কয়েক মিনিট। দোসা ক্রিস্পি হয়ে গেলে আপনি নিজেই বুঝতে পারবেন।
-পরিবেশন করুন গরম গরম।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe