[Valid Atom 1.0]

Monday, April 13, 2015

জিলাপি তৈরীর সহজ রেসিপি

উপকরণ
ময়দা – ১ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার – ২ চা চামচ
ইস্ট- ১ চা চামচ
তেল(সয়াবিন) – ১ চা চামচ
টক দই – ১ টে চামচ
উষ্ণ পানি- ১ কাপ বা এর চাইতে সামান্য কম
জিলাপি ভাজার জন্য তেল – ১ কাপ
চিনির শিরার জন্য লাগবে-
চিনি – ১ কাপ
পানি – ১ কাপ
লেবুর রস – ১ চা চামচ
প্রনালী
-সিরা তৈরির উপাদান ও জিলাপি ভাজার তেল বাদে বাকি সব উপাদান ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘন্টা কোনো উষ্ণ জায়গায় রেখে দিন।
-এবার এক চুলায় কড়াইতে চিনি আর পানি ১৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে শিরা বানিয়ে নিন। ১৫ মিনিট হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে একদম মৃদু আঁচে এ রাখুন।
-অপর চুলায় কড়াইতে তেল ভালো করে গরম করে জ্বাল কমিয়ে দিন। এবার জিলাপি ভেজে নিন।
-তেল যাথেষ্ট গরম করে তবেই জিলাপি ছাড়বেন ও কম জ্বালে এ ভাজবেন, নাহলে সাথে সাথে পুড়ে যাবে।
-জিলাপির রং কমলা বা জাফরানি এমনিতেই হবে কোনো ফুড কালার দেয়ার দরকার নেই।
-জিলাপি ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে শিরায় দিন এবং ২ মিনিট রেখে তুলে ফেলুন তা না হলে নরম হয়ে খুলে যাবে।
-গরম গরম পরিবেশন করুন।
-জিলাপি তৈরির জন্য প্লাস্টিকের সসের বোতলে জিলাপির ব্যাটার ঢুকিয়ে জিলাপি তৈরি করুন, অনেক বেশী সোজা হবে।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe