[Valid Atom 1.0]

Sunday, April 13, 2014

Paratha Recipes

মচমচে পরোটা 
উপকরণ: ময়দা ৩ কাপ, ডিম ৫টা, কাঁচা লংকা কুচি পরিমাণমতো, পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, লবণ দেড় চা চামচ, পেঁয়াজপাতা কুচি ১ কাপ, ধনেপাতা আধ কাপ, তেল ২ টেবিল চামচ (ময়দার জন্য)।

প্রণালি: ময়দা, ডিম, লবণ ও তেল দিয়ে ময়ান করে জল দিয়ে মোলায়েম করে মেখে নিন। এবার ৪টি লেচি করে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। পেঁয়াজপাতা, ধনেপাতা, কাঁচা লংকা ও পেয়াজ কুচি লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার তেল মেখে পরোটার ডো নিয়ে হাত দিয়ে টেনে টেনে রুটির মত বেলতে হবে। রুটির ওপর ডিমের প্রলেপ দিয়ে ধনেপাতার মিশ্রণ ছিটিয়ে দিতে হবে। এবার চার ভাঁজ করে ডুবোতেলে ভেজে সালাড দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Paratha 
  • 2 POTATOES, peeled and cooked
  • 1 CUP FLOUR
  • 2 TSP SUGAR
  • 1 TSP ANIS SEED

Mash the potatoes with half a cup of hot water. Add the flour, sugar, anis seed an salt to taste and knead to a dough. Roll the dough out to 6 thin circles and fry them in hot oil or ghee, 1 1/2 minute per side.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe