ইফতারে সময় বাঁচাবে স্বাস্থ্যকর
ও সুস্বাদু শ্রিম্প রোল
ইফতারে আজকাল সময় বাঁচাতে চান সবাই। একইসাথে ভাবেন
স্বাস্থ্য ও স্বাদের কথাও। চটপট দশ মিনিটে তৈরি করা যায় এমন কিছু খুঁজছেন? তাহলে
এই রেসিপিটি আপনার জন্যই। খুব দ্রুত তৈরি করা যায় এই চিংড়ী মাছের রোল। ভিন্ন
স্বাদের সন্ধান তো দেবেই, সাথে বাঁচাবে সময় ও স্বাস্থ্য। ভাজাপোড়া পিঁয়াজু-বেগুনির
চাইতে অনেক সুস্বাদু এই রোল।
আসুন, জানি রেসিপি।
উপকরণ-
চিংড়ী মাছ- ২৫০ গ্রাম খোসা ছাড়িয়ে নেয়া
হাতে গড়া রুটি বা মেক্সিকান টরটিলা- প্রয়োজন মত
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো- স্বাদ মত
শশা, গাজর, ক্যাপসিকাপ, বাঁধাকপি বা পছন্দমত যে কোন সবজি- ইচ্ছা মত
ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা বাটা- ৩ টেবিল চামচ
নরম চীজ- ১/৩ কাপ
মধু-১ টেবিল চামচ
মাখন- ২ টেবিল চামচ
কচি পেঁয়াজ প্রয়োজনমত
হাতে গড়া রুটি বা মেক্সিকান টরটিলা- প্রয়োজন মত
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো- স্বাদ মত
শশা, গাজর, ক্যাপসিকাপ, বাঁধাকপি বা পছন্দমত যে কোন সবজি- ইচ্ছা মত
ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা বাটা- ৩ টেবিল চামচ
নরম চীজ- ১/৩ কাপ
মধু-১ টেবিল চামচ
মাখন- ২ টেবিল চামচ
কচি পেঁয়াজ প্রয়োজনমত
প্রণালি-
- -পুদিনা
ও ধনেবাতা বাটা দিয়ে চীজকে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিন। সাথে মধু দিন। এই সসটা
একটু তরল হবে। তাই চাইলে সামান্য গলিত মাখন দিতে পারেন। রুটিতে মাখানোর
উপযোগী সস হবে।
- -
চিংড়ী মাছকে সয়াসস, টমেটো সস ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিন। তারপর প্যানে
মাখন গরম করে লাল লাল ভাবে ভেজে নিন।
- -রুটিগুলো
একটু গরম করে নিন। এবার রুটির একপাশে চীজের সস লাগান। তারপর সাজিয়ে দিন
চিংড়ী। সবশেষে দিন সালাদের সবজি। চাইলে দিতে পারেন গ্রেট করা চীজ।
- -চাইলে
সুন্দর মত রোল করে দিতে পারেন। চাইলে এভাবেই পরিবেশন করতে পারেন, খাওয়ার সময়
মুড়িয়ে খাওয়া যাবে।
ফোটো ক্রেডিট- আর্ট অফ কুকিং
No comments:
Post a Comment