[Valid Atom 1.0]

Sunday, June 12, 2016

Special dried mashed

স্পেশাল শুঁটকি ভর্তা

শুঁটকি খেতে যারা পছন্দ করেন তাদের কাছে শুঁটকি ভর্তা একটি প্রিয় খাবার। চলুন জেনে নেই সহজেই কিভাবে তৈরী করা যায় মজাদ্বার এই শুটকি ভর্তা।
উপকরন:
·                     শুঁটকি ( মলা / কাচকি / চ্যালা / চিংড়ি ): ১০০গ্রাম
·                     পিঁয়াজ: ১ কাপ
·                     রসুন: ৫-৬ কোষ (বড়)
·                     কাচামরিচ: স্বাদ অনুযায়ী
·                     লবন: স্বাদ অনুযায়ী
·                     হলুদ গুঁড়া: এক চিমটি
·                     সর্ষের তেল: ২-৩ টেবিল চামচ
প্রণালী:
প্রথমে শুঁটকি গুলো কে ভাল করে শুকনো খোলায় টেলে নিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ, রসুন, কাচামরিচ, লবন, ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে একটু ভেঁজে নিন। এবার তাতে শুঁটকি গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেঁজে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে শিল - পাটায় ভাল করে বেটে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার শুঁটকি ভর্তা।
অথবা,
শুঁটকি গুলো আগে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তারপর শুকনো খোলায় টেলে নিন। আর আলাদা করে একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ, রসুন, কাচামরিচ, লবন, ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে একটু ভেঁজে নামিয়ে নিন। এবার শিল-পাটায় ভাল করে বেটে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার শুঁটকি ভর্তা।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe