ইফতারে
দারুণ সুস্বাদু ভেজিটেবল পাস্তা
রমজান প্রায় শেষের পথে। আর এমন সময়ে একরাশ
ক্লান্তি চেপে ধরে, রোজ রোজ হরেক খাবার তৈরি করতে আসলেই মন চায় না। ইফতারে ঝটপট
কিছু চাই যা একইসাথে মন ও পেট ভরাবে? তাহলে এই ভেজিটেবল পাস্তা হতে পারে সহজ
সমাধান। পুরো পরিবার খুশি হয়ে খাবে, তৈরিতে সময় লাগে কম, সেই সাথে দারুণ সুস্বাদু।
অসাধারণ এই রেসিপিটি আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছেন সায়মা সুলতানা।
যা লাগবে
যে কোনো পাস্তা সিদ্ধ করা
কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
১ চা চামচ সয়া সস
কর্ন ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
১ চা চামচ সয়া সস
গাজর কুচি
বরবটি
পেয়াজ কুচি
রসুন কুচি ৩ চা চামচ
আদা কুচি ১ চা চামচ
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমত
ধনিয়া পাতা মিহি কুচি অল্প
অল্প অলিভ অয়েল
অল্প গোল মরিচ গুঁড়ো
বরবটি
পেয়াজ কুচি
রসুন কুচি ৩ চা চামচ
আদা কুচি ১ চা চামচ
টমেটো কেচাপ ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমত
ধনিয়া পাতা মিহি কুচি অল্প
অল্প অলিভ অয়েল
অল্প গোল মরিচ গুঁড়ো
প্রণালি-
- -প্রথমে
প্যানে তেল দিয়ে তাতে রসুন আর আদা কুচি দিন।
- -হালকা
লাল হলে তাতে সয়া সস আর টমেটো কেচাপ দিন।
- -এবার
হাফ কাপ পানিতে ১ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে গুলিয়ে এই পানিটা প্যানে দিয়ে
দিন। এবার এটা রান্না করুন আরো ৫ মিনিট।
- -দেখবেন
পানি শুকিয়ে ঘন হয়ে যাচ্ছে। এবার সব সবজি গুলো দিন। সাথে সিদ্ধ পাস্তা আর
স্বাদমত লবণ।
- -উপরে
পেয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিন। এটা আমরা ড্রাই করব না, ভেজা ভেজা হবে। তাই এটা এভাবে
রান্না করুন আরো কিছুক্ষণ।
- -ঝোল
ঝোল থাকা অবস্তাতে নামিয়ে উপরে গোলমরিচ গুঁড়ো আর ধনিয়া পাতা দিয়ে নিন। আপনার
ইচ্ছামত সবজি এটাতে ব্যবহার করতে পারেন। তবে রসুন এর পরিমান একটু বেশি দিলে
গন্ধটা অনেক ভালো লাগে। পরিবেশন করুন গরম গরম।
No comments:
Post a Comment