ইফতারে
চটপট চিকেন ক্লাব স্যান্ডউইচ
ছোট
বড় সকলেরই প্রিয় স্যান্ডউইচ। কারণ স্যান্ডউইচ একটি হালকা ও তেল মশলা বিহীন খাবার যা
খেলে পেটও ভরে আর অনেকটা সময় খিদেও পায় না। সাধারণ স্যান্ডউইচ এর সাথে ক্লাব স্যান্ডউইচ
এর পার্থক্য হল , সাধারণ স্যান্ডুইচ ২ পিস পাউরুটি দিয়ে তৈরি করা হয়ে থাকে আর ক্লাব
স্যান্ডউইচ বেশ ৩-৪ টি লেয়ারে তৈরি হয়ে থাকে। এই রমজানে ইফতারের টেবিলে ছোলা–পেঁয়াজুর সাথে
তৈরি করতে পারেন মজাদার চিকেন ক্লাব স্যান্ডউইচ, যা ছোট বড় সকলেই মজা করে খাবে।
উপকরণ
স্যান্ডউইচ ব্রেড – ৩ স্লাইস
সিদ্ধ মুরগীর মাংস – ১ কাপ
ডিম ভাজা -১ টি
লেটুস পাতা – ২ টি
মেয়নেজ – ১ টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেকস – সামান্য
গোল মরিচের গুঁড়া – স্বাদ মতো
সয়াসস – আধা চা চামচ
মাখন – ৩ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ মতো
চিজ স্লাইস – ১ টি
পটেটো চিপস – সাজাবার জন্য
সিদ্ধ মুরগীর মাংস – ১ কাপ
ডিম ভাজা -১ টি
লেটুস পাতা – ২ টি
মেয়নেজ – ১ টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেকস – সামান্য
গোল মরিচের গুঁড়া – স্বাদ মতো
সয়াসস – আধা চা চামচ
মাখন – ৩ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ মতো
চিজ স্লাইস – ১ টি
পটেটো চিপস – সাজাবার জন্য
প্রনালি
- -পাউরুটি
গুলো সেঁকে নিন। পর পর তিনটি ব্রেড স্লাইস রাখুন।
- -স্যান্ডউইচের
উপর ও নিচের সাইডের পাউরুটির এক পাশে মাখন লাগান। মাঝের স্লাইসের দুই দিকেই
মেয়নেজ লাগান।
- -চিকেনের
মিশ্রণ তৈরির জন্য একটি বাটিতে সিদ্ধ চিকেনের টুকরার সাথে সয়াসস, চিলি
ফ্লেক্স, অল্প লবণ, মেয়নেজ, গোল মরিচের গুঁড়া দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- -এবার
স্যান্ডউইচের নিচের দিকের ব্রেড স্লাইসের উপর লেটুস পাতা রাখুন। লেটুস পাতার
উপর চিকেনের মিশ্রণ ভাল করে ছড়িয়ে দিন। এর উপর মেয়নেজ লাগানো ব্রেড স্লাইস
রেখে এর উপর ডিম ভাজি ও চিজ স্লাইস দিয়ে দিন।
- -এর
উপরে শেষ ব্রেড স্লাইস দিয়ে স্যান্ডউইচ গ্রিলারে গ্রিল করে নিন। তিনকোনা করে
কেটে পটেটো চিপস এর সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজাদার ক্লাব স্যান্ডউইচ।
No comments:
Post a Comment