[Valid Atom 1.0]

Sunday, June 12, 2016

Drink Recipes for Iftar

ইফতারিতে পানীয় রেসিপি, খই মলিদা, ফ্রুটি জুস, দুধ বাদামের শরবত,ম্যাঙ্গো পুডিং  রেসিপি

খই মলিদা,  উপকরণ: খই ২৫০ গ্রাম, মিহি নারিকেল কোড়া ২ কাপ, চিনি অথবা গুড় পরিমাণমতো, লবণ সামান্য।
প্রণালি: খই বেছে পরিষ্কার করে নিতে হবে। খই পাত্রে নিয়ে পানি, নারিকেল, চিনি বা গুড় দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট। এবার কচলিয়ে নারিকেল কোড়া মেশাতে হবে। ভালোভাবে মিশে গেলে গ্লাসে ঢেলে চামচ দিয়ে পরিবেশন।

ফ্রুটি জুস
উপকরণ:
 বাঙ্গি ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, ঠান্ডা পানি ৪ কাপ, তেঁতুলের মাড় ২ টেবিল চামচ, বিটলবণ আধা চা-চামচ, লবণ সামান্য।
প্রণালি: সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন।

দুধ বাদামের শরবত
উপকরণ: দুধ ১ লিটার, বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ কাপ, গোলাপজল ১ চা-চামচ, বরফ কুচি পরিমাণমতো ও মধু ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: দুধ ২-৩ বার ফুটে উঠলে ঠান্ডা করে রাখুন। দুধের সঙ্গে বাদাম বাটা, পেস্তাবাদাম বাটা, চিনি, গোলাপজল ও মধু মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
ম্যাঙ্গো পুডিং
আম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে মেলা ভার। রসালো এই ফলটি দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার সব খাবার। পুডিং সাধারণত ডিম, দুধ দিয়ে তৈরি করা হয়। আমের পুডিং খেয়েছেন কখনও? আম দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার ম্যাঙ্গো পুডিং। আসুন জেনে নিন মজাদার এই খাবারের রেসিপিটি।

উপকরণ:

৩টি ডিমের কুসুম
৩ টেবিল চামচ চিনি
১ কাপ আম
৫০০ মিলিলিটার দুধ
১ টেবিল চামচ জেলাটিন
২ টেবিল চামচ পানি
সাজানোর জন্য
হুইপড ক্রিম
১/২ কাপ টুকরো করা আম
১/৪ কাপ ডালিম
পুদিনা

প্রণালী:

১। পানিতে জেলাটিন কয়েক মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
২। একটি পাত্রে ডিমের কুসুম, চিনি এবং দুধ ভাল করে ফেটে নিন। ভাল করে মেশানো হয়ে গেলে এতে জেলাটিন দিয়ে দিন।
৩। জেলাটিন দেওয়ার পর চুলা নিভিয়ের ফেলুন।
৪। চুলা থেকে জেলাটিন ভাল করে মেশান। তারপর এতে আমের রস দিয়ে দিন।
৫। আমের রস দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৬। এরপর পরিবেশ পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
৭। দুই ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে হুইপড ক্রিম, আমের টুকরো, ডলিম এবং পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe