আলু
পোস্ত
উপকরণ
:
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
প্রণালী
:
- পোস্তদানা
     গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০/৪০ মিনিট।
 - এরপর
     পোস্তদানার সাথে ২ টা কাঁচামরিচ বেঁটে নিন। এর সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে ঘন
     মিশ্রণ তৈরী করুন|
 - আলুগুলোকে
     টুকরো করে কেটে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন|
 - কাঁচামরিচ
     কুচি করে নিন।
 - এখন
     একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
 - তেল
     গরম হয়ে গেলে এতে হলুদ গুড়া (সামান্য), জিরা গুড়া ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে
     নিন।
 - আলুর
     টুকরোগুলোকে কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন।
 - পোস্তদানার
     মিশ্রনটি মিশিয়ে দিন।
 - মাঝারী
     আঁচে ৫মিনিট রান্না করুন।
 - এখন
     পানি (৩/৪ কাপ), লবন, চিনি, কাঁচামরিচ কুচি মিশিয়ে নিন।
 - এখন
     কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে দিন এবং রান্না হব পর্যন্ত এভাবেই রাখুন|
 - আলু
     সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
 - গরম
     ভাত কিংবা রুটি/পরোটার সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আলু পোস্ত।
 
- 8 POTATOES,
     peeled and diced
 - 1 ONION,
     chopped
 - 2 GREEN
     CHILLIES, chopped finely
 - 1/2 TSP
     TURMERIC
 - 2 TBSP POPPY
     SEEDS
 
Fry the onion three minutes, add the potatoes and stir fry 3
minutes more. Add the rest of the ingredients and 1/2 cup of water, put a lid
on and simmer for 15 minutes.
"Alu posto" means "potato with poppy seeds".
The original recipe prescribes that the poppy seed should be soaked and ground.
As I really like the texture of poppy seeds, however, I did not do that and
just added them.

No comments:
Post a Comment