সরষে ইলিশ রেসিপি
 
Shorshe Ilish – Hilsa in mustard sauce 
ইলিশের সিজনে সরষে ইলিশ একটি জনপ্রিয় খাবার। শিখে নিন কিভাবে বানাবেন চোখে জল এনে দেয়া ঝাল সরষে ইলিশ।
যা যা লাগবেঃ
ইলিশ মাছ (৭/৮ টুকরো)
সরিষা বাঁটা (২ টেবিল চামচ)
পোস্তবাঁটা (২ টেবিল চামচ)
কাঁচামরিচ
পেঁয়াজ কুঁচি
শুকনা মরিচের গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
হলুদ গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
সরষের তেল (১ কাপ)
টকদই (৩/৪ টেবিল চামচ)
লবণ (পরিমাণমত)
যেভাবে বানাবেনঃ
১।প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম দিন।
২।পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সব বাঁটা মসলা ও গুঁড়ো মসলা একে একে দিয়ে কষান।
৩।এবারে টকদই, ১ কাপ পানি ও পরিমাণমত লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৪।মাছগুলো দিয়ে দিন ও খানিক পর কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
৫।হয়ে গেলে নামিয়ে সাদা ভাত বা ইচ্ছেমত পরিবেশন করুন।
যা যা লাগবেঃ
ইলিশ মাছ (৭/৮ টুকরো)
সরিষা বাঁটা (২ টেবিল চামচ)
পোস্তবাঁটা (২ টেবিল চামচ)
কাঁচামরিচ
পেঁয়াজ কুঁচি
শুকনা মরিচের গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
হলুদ গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
সরষের তেল (১ কাপ)
টকদই (৩/৪ টেবিল চামচ)
লবণ (পরিমাণমত)
যেভাবে বানাবেনঃ
১।প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম দিন।
২।পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সব বাঁটা মসলা ও গুঁড়ো মসলা একে একে দিয়ে কষান।
৩।এবারে টকদই, ১ কাপ পানি ও পরিমাণমত লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৪।মাছগুলো দিয়ে দিন ও খানিক পর কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
৫।হয়ে গেলে নামিয়ে সাদা ভাত বা ইচ্ছেমত পরিবেশন করুন।
Fish loving Bangladeshis love
the Hilsa fish (ilish) so much that we have it is their national fish.
Bangladeshis the claim that Hilsa can be cooked in a 100 different ways. This
recipe is one of my all time favorites. The best Hilsa comes from the Padma
river (as the Ganges is called in Bangladesh  ).
Ingredients
- 1
     Ilish (Hilsha) fish, cut into steaks
 - 1
     tablespoon mustard (or ground mustard paste)
 - 6
     green chilis
 - 1
     teaspoon red chili powder
 - 1
     teaspoon turmeric powder
 - 1
     large onion, diced
 - 2
     tablespoons oil, mustard oil preferred
 - Salt
     to taste
 
Steps
- Rub
     some salt and turmeric on the fish steaks and set aside
 - If
     you use whole mustard seeds, ground them into a paste along with the green
     chili and a tablespoon of water
 - Heat
     the oil in a flat bottomed pan
 - Saute
     the onions until light brown
 - Add
     the mustard/chili paste and rest of the spices and striy fry 2-3 minutes
 - Add
     1/2 cup of water, making sure you scrape any spices that are stuck to the
     bottom of the pan
 - Add
     the fish steak and cook covered over medium heat for about 10-minutes
 - Flip
     over the fish and cook covered another 5 minutes until excess water has
     evaporated
 - Check for salt and sprinkle additional salt if necessary
 

