নান রুটি 
উপকরণঃ
ময়দা দুই কাপ,ইস্ট ১ টেবিল চামচ,চিনি ১ চা চামচ,লবণ আধ চা চামচ,ঘি ১ চা চামচ,গুরো দুধ ১ টেবিল চামচ,ডিম ১টা,পাকা কলা ১টা,লেবুর রস ১ চা চামচ,চিনি আধ চামচ,খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো,জল পরিমাণমতো,
প্রণালিঃ
বাটিতে কলা, লেবুর রস, চিনি মিশিয়ে ভালোমতো চটকে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা, ইস্ট, চিনি, লবণ, গুরো দুধ ও জল দিয়ে মাখান। তারপর সব উপকরণ আবার একসঙ্গে মেখে সামান্য পরিমাণ গরম জল দিয়ে একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন। হয়ে গেল নানরুটির মিশ্রণ। এবার ইচ্ছেমতো গোলা করে সেই গোলা পরোটার মতো করে বেলে নিয়ে ২০ থেকে ৩০ মিনিট পর্যন্ত একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন। তারপর রুটির মতো করে ভাজুন। ভাজা শেষ হলে ওপরে ঘি মেখে পরিবেশন করুন।
উপকরণঃ
ময়দা দুই কাপ,ইস্ট ১ টেবিল চামচ,চিনি ১ চা চামচ,লবণ আধ চা চামচ,ঘি ১ চা চামচ,গুরো দুধ ১ টেবিল চামচ,ডিম ১টা,পাকা কলা ১টা,লেবুর রস ১ চা চামচ,চিনি আধ চামচ,খাওয়ার সোডা পরিমাণমতো,জল পরিমাণমতো,
প্রণালিঃ
বাটিতে কলা, লেবুর রস, চিনি মিশিয়ে ভালোমতো চটকে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা, ইস্ট, চিনি, লবণ, গুরো দুধ ও জল দিয়ে মাখান। তারপর সব উপকরণ আবার একসঙ্গে মেখে সামান্য পরিমাণ গরম জল দিয়ে একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন। হয়ে গেল নানরুটির মিশ্রণ। এবার ইচ্ছেমতো গোলা করে সেই গোলা পরোটার মতো করে বেলে নিয়ে ২০ থেকে ৩০ মিনিট পর্যন্ত একটি পাত্রে ঢেকে রেখে দিন। তারপর রুটির মতো করে ভাজুন। ভাজা শেষ হলে ওপরে ঘি মেখে পরিবেশন করুন।
Naan
Naan is the very popular
flat-bread found all over the sub-continent and is usually eaten with kababs
and tandoori meats. This is not a traditional Bengali item but has become
ubiquitous in all the kabab houses.
Ingredients
- 1
     1/2 pkg active dry yeast
 - 1
     tsp sugar
 - 4
     1/4 cups all purpose flour
 - 1
     1/2 tsp salt
 - 1/2
     cup yogurt
 - 1
     lightly beaten egg
 - 5
     tbsp melted ghee
 - 2
     tbsp poppy or sesame seeds (optional)
 
Steps
- Put
     yeast, sugar and 5 tbsp water in small bowl. Stir. Let stand about 5
     minutes until foamy.
 - Sift
     flour and salt into large bowl. Make a well in center.
 - Add
     egg and yogurt to yeast mixture. Add 5 tbsp warm water. Stir and pour into
     the well in the flour. Stir from center until mixed to a smooth batter.
 - Stir
     in ghee.
 - Knead
     on board 15-20 minutes or about 2 minutes in food processor. Dough should
     be elastic but not sticky.
 - Put
     in covered bowl and allow to rise until double (about one hour).
 - Divide
     ball into eight pieces. Knead each lightly, flatten ball, pull into an
     oval forming a sort of pear shape.
 - Put
     on baking sheet(s), cover with damp cloth, allow to rise about 15 minutes.
 - Brush
     with ghee and sprinkle with seeds. (Optional)
 - Bake
     in pre-heated 450F degree oven for 8-10 minutes until golden brown.
 

No comments:
Post a Comment