সিঙ্গাপুরীয়ান মিক্সড নুডুলস
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·        
সিদ্ধ করা
রাইস নুডুলস– ২০০ গ্রাম
·        
ডিম –
১ টা
·        
হাড় ছাড়া
মুরগীর মাংস – ৩০ গ্রাম
·        
ছোট চিংড়ি –
২০ গ্রাম
·        
ক্যাপসিকাম(লম্বা
টুকরা করা )- ১ টি
·        
পেঁয়াজ কুঁচি
–
১ টি
·        
বাঁধাকপি
কুচানো –
আধা কাপ
·        
টমেটো (
লম্বা করে টুকরা করা ) – ১ টি
·        
পালং শাক
কুচি করা – ১ কাপ
·        
গাজর কুচি –
১ টি
·        
আদা কুচি –
আধা চা চামচ
·        
গোল মরিচের
গুঁড়া –
আধা চা চামচ
·        
লবন –
স্বাদ মতো
·        
গোটা শুকনা
মরিচ –
২ টি
·        
ভিনিগার –
আধা চা চামচ
·        
টমেটো সস –
১ টেবিল চামচ
·        
চিলি সস –
১ টেবিল চামচ
·        
পেঁয়াজ পাতা
কুচি –
সাজাবার জন্য
·        
তেল –
পরিমান মতো
প্রস্তুত প্রণালী:
·        
কড়াইতে তেল
দিন। তেল গরম হলে মুরগীর মাংস , চিংড়ি ও ডিম এক সাথে তেলে দিয়ে দিন। এর সাথে একটু
লবন দিতে পারেন।
·        
পানি টেনে
গেলে ও ভাজা ভাজা হলে এর সাথে সিদ্ধ নুডুলস মেশান। ভাল করে ভেজে নিন । এরপর এর
সাথে পেঁয়াজ কুঁচি , ক্যাপসিকাম , বাঁধাকপি কুঁচি , শাক , গাজর কুঁচি ও টমেটো
মিশিয়ে হালকা করে নেড়ে নিন।
·        
মেশানো হলে
এর সাথে শুকনা মরিচ টুকরা করা ও আদা কুচি দিয়ে ভাল মতো মিশিয়ে নিন। গোল মরিচের
গুঁড়া , লবন , ভিনিগার ও দুই রকমের সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
·        
সব কিছু ভাল
মতো মেশানো হলে কিছু সময় রান্না করুন বেশি আঁচে। এবার বাটিতে ঢেলে উপর থেকে পেঁয়াজ
পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

No comments:
Post a Comment