চিকেন ভেজিটেবল
স্টু
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·        
চিকেন-৫০০
গ্রাম (ছোট টুকরোয় কাটা, বোনলেস)
·        
আদা-রসুন
বাটা-২ টেবিল চামচ
·        
লেবুর
রস-অর্ধেক লেবু
·        
লবণ-স্বাদমতো
·        
কাঁচামরিচ-৪টি
·        
গোলমরিচ
গুঁড়ো-১ চা চামচ
·        
ধনেপাতা
·        
তেজপাতা-২টো
·        
লবঙ্গ-৩টে
·        
এলাচ-৩টে
·        
দারচিনি-১টা
·        
পেঁয়াজ-২টো
ছোট
·        
গাজর-
১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
·        
আলু-
১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
·        
ঘি
বা মাখন-২ টেবিল চামচ
·        
ময়দা
২ টেবিল চামচ
·        
দুধ
১/২ কাপ
·        
মটরশুঁটি/মাশরুম
১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
·        
চিকেন
ষ্টক – দেড় কাপ
প্রস্তুত প্রণালী:
·        
প্যানে
মাখন গলতে দিন। মাখন গলে গেলে তাতে ময়দা দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজুন। ময়দা একটু
সোনালি হলেই দুধ দিয়ে দিন। সাথে দিন মোটা করে কাটা পেঁয়াজ ও চিকেন ষ্টক।
·        
এলাচ,
দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, আস্ত গোলমরিচ দিয়ে দিন। দিন আদা ও রসুন। এই ফাঁকে চিকেন
মাখিয়ে রাখুন লেবুর রস দিয়ে।
·        
এই
মিশ্রণ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে এতে একে একে আলু, গাজর ও চিকেন দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে
জ্বাল কমিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
·        
এই
খাবার যত বেশী জ্বাল হবে, তত মজা হবে খেতে। হাড়সহ মাংস দিয়ে করলে আরও মজা হবে।
·        
অল্প
আছে জ্বাল হতে হতে চিকেনের আঁশগুলো নরম হয়ে যাবে। আলু ও গাজর একদম মোলায়েম হয়ে
যাবে, ঝোল হবে ঘন। এই সময়ে মটরশুঁটি ও মাশরুম দিয়ে দিন।
·        
এগুলো
সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনে পাতা ও কাঁচামরিচ দিতে চাইলে দিয়ে নামিয়ে নিন।
·        
পরিবেশন
করুন গরম গরম।

No comments:
Post a Comment