ফ্রেঞ্চ গারলিক চিকেন
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·        
মোরগ ১টি (১ কেজি ওজনের)
·        
রসুন বড় ১০ কোষ
·        
সিরকা হাফ কাপ
·        
তেজপাতা ৬টি
·        
তেল ১ কাপ
·        
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী:
মোরগটি থাকবে আস্ত। প্রথমে মোরগটি ভালোভাবে ধুয়ে ভিতরের ময়লা ফেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পরে মোরগে সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে চুলায় হালকা আঁচে ভাজতে হবে। পরে মৃদৃ আঁচে চুলোয় রাখতে হবে অথবা ১৯০ ডিগ্রী সে: (৩৫০ ডিগ্রী ফা:) তাপে রোস্ট করতে হবে। মোরগ বাদামী রং হলে মাঝে মাঝে উল্টে দিতে হবে। যখন পানি শুকিয়ে গ্রেভী ঘন হয়ে তেল বের হয়ে চক চকে দেখাবে তখন নামিয়ে কেটে টুকরা করে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:
Post a Comment