[Valid Atom 1.0]

Sunday, December 6, 2015

Kakori barbecue

কাকোরি কাবাব

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·         ২ কাপ মাংসের কিমা (গরু/খাসি/মুরগি)
·         ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
·         ২ চা চামচ লবণ
·         ১/৪ গোল মরিচ গুঁড়ো
·         ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
·         ২ টেবিল চামচ কাঁচা পেঁপে বাটা
·         ৪ টি লবঙ্গ
·         ১ টি এলাচের দানা
·         ১/৮ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
·         ১ চা চামচ জিরা
·         ১/৪ চা চামচ জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো
·         ২ কাপ পেঁয়াজ ঘিয়ে ভাজা (বেরেস্তা করা)
·         ১/৪ কাপ বুটের ডাল বাটা
·         ১ টি ডিম
·         ১/৪ চা চামচ কাবাব মসলা
·         ঘি (ব্রাশ করার জন্য)

প্রস্তুত প্রণালীঃ
·         ঘি ও ডিম বাদে বাকি সব উপকরন একসাথে একটি বড় বাটিতে নিয়ে মাখিয়ে নিন ভালো করে। ৪ ঘণ্টা মেখে রাখুন।
·         এরপর ডিম দিয়ে মাখিয়ে ফ্রিজে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন ১ ঘণ্টা।
·         ফ্রিজ থেকে বের করে নিজের পছন্দমতো আকার দিন। যদি গ্রিল করতে চান তাহলে একটি ট্রে তে সাজিয়ে নিন, যদি শিক করতে চান তাহলে শিকে ভালো করে লাগিয়ে নিন। যদি হাতে বানানো গোল কাবাব করতে চান তাহলে গোল কাবাব করে নিন।
·         এরপর ওভেনে ২২০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে রান্না করুন। যদি ওভেনে না করতে চান তাহলে একটি ফ্রাইং প্যানে সাধারণ কাবাবের মতো করে কিন্তু খুব অল্প ঘিয়ে ভাজুন। চাইলে কয়লার আগুনেও ঝলসে নিতে পারেন।
·         মাঝে মাঝে উপরে ঘি ব্রাশ করে দিন এবং উল্টে সবদিক ভালো করে ভেজে নিন।
·         ব্যস, এরপর রুটি, পরোটা, নান-রুটি দিয়ে সস বা সালাদ সহ পরিবেশন করুন এবং গরম গরম মজা নিন লাহোরের সুস্বাদু কাকোরি কাবাবএর।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe