[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

Hilsa mali curry recipe

ইলিশ মালাইকারি

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·         ইলিশ ৬-৮ টুকরা
·         পেঁয়াজবাটা ১ কাপ
·         আদাবাটা ১ চা-চামচ
·         পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল-চামচ
·         শুকনো মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ
·         কাঁচা মরিচ ৩-৪টি
·         লবণ পরিমাণমতো
·         তেল ১ কাপ
·         নারকেলের দুধ ২ কাপ
·         চিনি স্বাদমতো
·         মালাই (দুধের সর ) ৪ টেবিল-চামচ

প্রস্তুত প্রণালীঃ
·         মাছ ধুয়ে, মাছে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখুন।
·         এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, পোস্তদানা বাটা, মরিচগুঁড়া ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নারকেল দুধ ফুটিয়ে নিন।
·         এবার মাছের টুকরো দিয়ে কাঁচা মরিচ ও চিনি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭ মিনিট পর মাছের টুকরোগুলো উল্টিয়ে দিয়ে আবারও ঢেকে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে উপরে মালাই দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe