ইলিশ মালাইকারি
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·
ইলিশ
৬-৮ টুকরা
·
পেঁয়াজবাটা
১ কাপ
·
আদাবাটা
১ চা-চামচ
·
পোস্তদানা
বাটা ১ টেবিল-চামচ
·
শুকনো
মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ
·
কাঁচা
মরিচ ৩-৪টি
·
লবণ
পরিমাণমতো
·
তেল
১ কাপ
·
নারকেলের
দুধ ২ কাপ
·
চিনি
স্বাদমতো
·
মালাই
(দুধের সর ) ৪ টেবিল-চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
·
মাছ
ধুয়ে, মাছে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখুন।
·
এবার
কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, পোস্তদানা বাটা, মরিচগুঁড়া ও
পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নারকেল দুধ ফুটিয়ে নিন।
·
এবার
মাছের টুকরো দিয়ে কাঁচা মরিচ ও চিনি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭ মিনিট পর মাছের
টুকরোগুলো উল্টিয়ে দিয়ে আবারও ঢেকে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে উপরে মালাই দিয়ে
নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment