চিকেন ভেজিটেবল
স্টু
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·
চিকেন-৫০০
গ্রাম (ছোট টুকরোয় কাটা, বোনলেস)
·
আদা-রসুন
বাটা-২ টেবিল চামচ
·
লেবুর
রস-অর্ধেক লেবু
·
লবণ-স্বাদমতো
·
কাঁচামরিচ-৪টি
·
গোলমরিচ
গুঁড়ো-১ চা চামচ
·
ধনেপাতা
·
তেজপাতা-২টো
·
লবঙ্গ-৩টে
·
এলাচ-৩টে
·
দারচিনি-১টা
·
পেঁয়াজ-২টো
ছোট
·
গাজর-
১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
·
আলু-
১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
·
ঘি
বা মাখন-২ টেবিল চামচ
·
ময়দা
২ টেবিল চামচ
·
দুধ
১/২ কাপ
·
মটরশুঁটি/মাশরুম
১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
·
চিকেন
ষ্টক – দেড় কাপ
প্রস্তুত প্রণালী:
·
প্যানে
মাখন গলতে দিন। মাখন গলে গেলে তাতে ময়দা দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজুন। ময়দা একটু
সোনালি হলেই দুধ দিয়ে দিন। সাথে দিন মোটা করে কাটা পেঁয়াজ ও চিকেন ষ্টক।
·
এলাচ,
দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, আস্ত গোলমরিচ দিয়ে দিন। দিন আদা ও রসুন। এই ফাঁকে চিকেন
মাখিয়ে রাখুন লেবুর রস দিয়ে।
·
এই
মিশ্রণ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে এতে একে একে আলু, গাজর ও চিকেন দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে
জ্বাল কমিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
·
এই
খাবার যত বেশী জ্বাল হবে, তত মজা হবে খেতে। হাড়সহ মাংস দিয়ে করলে আরও মজা হবে।
·
অল্প
আছে জ্বাল হতে হতে চিকেনের আঁশগুলো নরম হয়ে যাবে। আলু ও গাজর একদম মোলায়েম হয়ে
যাবে, ঝোল হবে ঘন। এই সময়ে মটরশুঁটি ও মাশরুম দিয়ে দিন।
·
এগুলো
সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনে পাতা ও কাঁচামরিচ দিতে চাইলে দিয়ে নামিয়ে নিন।
·
পরিবেশন
করুন গরম গরম।
No comments:
Post a Comment