[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

Stewed Chicken Vegetable recipe

চিকেন ভেজিটেবল স্টু

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         চিকেন-৫০০ গ্রাম (ছোট টুকরোয় কাটা, বোনলেস)
·         আদা-রসুন বাটা-২ টেবিল চামচ
·         লেবুর রস-অর্ধেক লেবু
·         লবণ-স্বাদমতো
·         কাঁচামরিচ-৪টি
·         গোলমরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচ
·         ধনেপাতা
·         তেজপাতা-২টো
·         লবঙ্গ-৩টে
·         এলাচ-৩টে
·         দারচিনি-১টা
·         পেঁয়াজ-২টো ছোট
·         গাজর- ১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
·         আলু- ১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
·         ঘি বা মাখন-২ টেবিল চামচ
·         ময়দা ২ টেবিল চামচ
·         দুধ ১/২ কাপ
·         মটরশুঁটি/মাশরুম ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
·         চিকেন ষ্টক দেড় কাপ

প্রস্তুত প্রণালী:
·         প্যানে মাখন গলতে দিন। মাখন গলে গেলে তাতে ময়দা দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজুন। ময়দা একটু সোনালি হলেই দুধ দিয়ে দিন। সাথে দিন মোটা করে কাটা পেঁয়াজ ও চিকেন ষ্টক।
·         এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, আস্ত গোলমরিচ দিয়ে দিন। দিন আদা ও রসুন। এই ফাঁকে চিকেন মাখিয়ে রাখুন লেবুর রস দিয়ে।
·         এই মিশ্রণ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে এতে একে একে আলু, গাজর ও চিকেন দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
·         এই খাবার যত বেশী জ্বাল হবে, তত মজা হবে খেতে। হাড়সহ মাংস দিয়ে করলে আরও মজা হবে।
·         অল্প আছে জ্বাল হতে হতে চিকেনের আঁশগুলো নরম হয়ে যাবে। আলু ও গাজর একদম মোলায়েম হয়ে যাবে, ঝোল হবে ঘন। এই সময়ে মটরশুঁটি ও মাশরুম দিয়ে দিন।
·         এগুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনে পাতা ও কাঁচামরিচ দিতে চাইলে দিয়ে নামিয়ে নিন।

·         পরিবেশন করুন গরম গরম।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe