[Valid Atom 1.0]

Sunday, December 6, 2015

Singaporean Mixed noodles

সিঙ্গাপুরীয়ান মিক্সড নুডুলস

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         সিদ্ধ করা রাইস নুডুলস ২০০ গ্রাম
·         ডিম ১ টা
·         হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ৩০ গ্রাম
·         ছোট চিংড়ি ২০ গ্রাম
·         ক্যাপসিকাম(লম্বা টুকরা করা )- ১ টি
·         পেঁয়াজ কুঁচি ১ টি
·         বাঁধাকপি কুচানো আধা কাপ
·         টমেটো ( লম্বা করে টুকরা করা ) ১ টি
·         পালং শাক কুচি করা ১ কাপ
·         গাজর কুচি ১ টি
·         আদা কুচি আধা চা চামচ
·         গোল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
·         লবন স্বাদ মতো
·         গোটা শুকনা মরিচ ২ টি
·         ভিনিগার আধা চা চামচ
·         টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
·         চিলি সস ১ টেবিল চামচ
·         পেঁয়াজ পাতা কুচি সাজাবার জন্য
·         তেল পরিমান মতো

প্রস্তুত প্রণালী:
·         কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে মুরগীর মাংস , চিংড়ি ও ডিম এক সাথে তেলে দিয়ে দিন। এর সাথে একটু লবন দিতে পারেন।
·         পানি টেনে গেলে ও ভাজা ভাজা হলে এর সাথে সিদ্ধ নুডুলস মেশান। ভাল করে ভেজে নিন । এরপর এর সাথে পেঁয়াজ কুঁচি , ক্যাপসিকাম , বাঁধাকপি কুঁচি , শাক , গাজর কুঁচি ও টমেটো মিশিয়ে হালকা করে নেড়ে নিন।
·         মেশানো হলে এর সাথে শুকনা মরিচ টুকরা করা ও আদা কুচি দিয়ে ভাল মতো মিশিয়ে নিন। গোল মরিচের গুঁড়া , লবন , ভিনিগার ও দুই রকমের সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
·         সব কিছু ভাল মতো মেশানো হলে কিছু সময় রান্না করুন বেশি আঁচে। এবার বাটিতে ঢেলে উপর থেকে পেঁয়াজ পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe