[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

Shahi Korma recipe

শাহী কোরমা

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         দেশী মুরগী - ২ টি (৮ পিস)
·         পিঁয়াজ কুচি -১ কাপ (১/২ কাপ দিয়ে বেরেস্তা)
·         পিঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
·         রসুন বাটা - ১ চা চামচ
·         আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
·         জিরা বাটা - ১ চা চামচ
·         পোস্তদানা বাটা - ১ চা চামচ
·         পেস্তাবাদাম বাটা - ১ চা চামচ
·         কিসমিস বাটা - ১ চা চামচ
·         লবণ- ১ চা চামচ
·         দুধ - ১ কাপ
·         মিষ্টি দই - ২ টে চামচ
·         পানি- ১ কাপ
·         তেল - ২ টে চামচ
·         ঘি - ১ টে চামচ
·         লেবুর রস- ১ টা
·         তেজপাতা- ১ টা
·         এলাচ - ৩/৪ টা
·         দারচিনি - ২ টুকরা
·         পিঁয়াজ বেরেস্তা - ১ মুঠো
·         চিনি - ১ চা চামচ
·         কাঁচা মরিচ - ৪/৫ টা
·         আলুর টুকরা - ৪/৫ টা (ইচ্ছা)

প্রস্তুত প্রণালী:
·         মুরগী ও আলুর টুকরো হালকা করে ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
·         কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে একে একে তেজপাতা,এলাচ, দারচিনি ও লবণ দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে রাখতে হবে।
·         এবার একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে মুরগীর টুকরা ও ভাজা আলুর টুকরা গুলো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
·         এবার পানি, দুধ ও অর্ধেকটা বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে ৫/৭ মিনিট রান্না করতে হবে।
·         কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন ও আরো ২/৩ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
·         এখন মিষ্টি দই ও চিনি এক সাথে ফেটে তরকারিতে দিয়ে মিশিয়ে দিন ও লেবুর রস দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখুন।
·         বেরেস্তা সহ পরিবেশন করুন।


No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe