শাহী
কোরমা
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·
দেশী মুরগী - ২ টি (৮ পিস)
·
পিঁয়াজ কুচি -১ কাপ (১/২ কাপ দিয়ে বেরেস্তা)
·
পিঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
·
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
·
আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
·
জিরা বাটা - ১ চা চামচ
·
পোস্তদানা বাটা - ১ চা চামচ
·
পেস্তাবাদাম বাটা - ১ চা চামচ
·
কিসমিস বাটা - ১ চা চামচ
·
লবণ- ১ চা চামচ
·
দুধ - ১ কাপ
·
মিষ্টি দই - ২ টে চামচ
·
পানি- ১ কাপ
·
তেল - ২ টে চামচ
·
ঘি - ১ টে চামচ
·
লেবুর রস- ১ টা
·
তেজপাতা- ১ টা
·
এলাচ - ৩/৪ টা
·
দারচিনি - ২ টুকরা
·
পিঁয়াজ বেরেস্তা - ১ মুঠো
·
চিনি - ১ চা চামচ
·
কাঁচা মরিচ - ৪/৫ টা
·
আলুর টুকরা - ৪/৫ টা (ইচ্ছা)
প্রস্তুত প্রণালী:
·
মুরগী ও আলুর টুকরো হালকা করে ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
·
কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে একে একে তেজপাতা,এলাচ, দারচিনি ও
লবণ দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে রাখতে হবে।
·
এবার একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে মুরগীর টুকরা ও ভাজা
আলুর টুকরা গুলো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
·
এবার পানি, দুধ ও অর্ধেকটা বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে ৫/৭ মিনিট
রান্না করতে হবে।
·
কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন ও আরো ২/৩ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
·
এখন মিষ্টি দই ও চিনি এক সাথে ফেটে তরকারিতে দিয়ে মিশিয়ে
দিন ও লেবুর রস দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখুন।
·
বেরেস্তা সহ পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment