পালং কাটলেট
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·
২০০ গ্রাম আলু সেদ্ধ করে মেখে রাখা
·
৪ টেবিল চামচ সিদ্ধ পালংবাটা
·
১৫০ গ্রাম কর্ণফ্লাওয়ার
·
লবণ ও গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী
·
২০০ গ্রাম পালংশাক কুচি করে ভাপিয়ে রাখা
·
১০০ গ্রাম পনির ঝুড়ি
·
১০০ গ্রাম চিজ গ্রেট করে রাখা
·
৩ চা চামচ লাল মরিচ কুচি
·
৪ চা চামচ পেঁয়াজকুচি
·
২ চাচামচ পুদিনাপাতা কুচি
·
পরিমাণ মতো তেল
প্রস্তুত প্রণালী:
·
একটি পাত্রে আলু মাখা, পালংবাটা, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ
ভাল করে মিশিয়ে একটি ডো তৈরি করে নিন।
·
অন্য একটি পাত্রে ভেজে রাখা পালংশাক, পনির বাটা, গ্রেট করে
রাখা চিজ, মরিচ, লবণ, পেঁয়াজ, পুদিনা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
·
এবার তৈরি করে রাখা ডো থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে চ্যাপ্টা করে
তার ভিতর পালংশাকের মিশ্রণ ভরে দিন। চাইলে ভাপানো পালংশাক দিয়ে পুরোটা মেখেও নিতে
পারেন।
·
এবার হাত দিয়ে চেপে চেপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন।
·
এবার একটি প্যানে তেল গরম করে কাটলেট গুলি স্যালো ফ্রাই করে
নিন। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। চাইলে অল্প তেল মাখিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বেকও
করে নিতে পারেন।
·
টমেটো ও চিলি সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment