[Valid Atom 1.0]

Sunday, December 6, 2015

Spinach cutlet recipe

পালং কাটলেট

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         ২০০ গ্রাম আলু সেদ্ধ করে মেখে রাখা
·         ৪ টেবিল চামচ সিদ্ধ পালংবাটা
·         ১৫০ গ্রাম কর্ণফ্লাওয়ার
·         লবণ ও গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী
·         ২০০ গ্রাম পালংশাক কুচি করে ভাপিয়ে রাখা
·         ১০০ গ্রাম পনির ঝুড়ি
·         ১০০ গ্রাম চিজ গ্রেট করে রাখা
·         ৩ চা চামচ লাল মরিচ কুচি
·         ৪ চা চামচ পেঁয়াজকুচি
·         ২ চাচামচ পুদিনাপাতা কুচি
·         পরিমাণ মতো তেল

প্রস্তুত প্রণালী:
·         একটি পাত্রে আলু মাখা, পালংবাটা, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ ভাল করে মিশিয়ে একটি ডো তৈরি করে নিন।
·         অন্য একটি পাত্রে ভেজে রাখা পালংশাক, পনির বাটা, গ্রেট করে রাখা চিজ, মরিচ, লবণ, পেঁয়াজ, পুদিনা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
·         এবার তৈরি করে রাখা ডো থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে চ্যাপ্টা করে তার ভিতর পালংশাকের মিশ্রণ ভরে দিন। চাইলে ভাপানো পালংশাক দিয়ে পুরোটা মেখেও নিতে পারেন।
·         এবার হাত দিয়ে চেপে চেপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন।
·         এবার একটি প্যানে তেল গরম করে কাটলেট গুলি স্যালো ফ্রাই করে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। চাইলে অল্প তেল মাখিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বেকও করে নিতে পারেন।
·         টমেটো ও চিলি সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe