[Valid Atom 1.0]

Saturday, December 5, 2015

Classic Italian meatloaf

ক্লাসিক ইটালিয়ান মিটলোফ

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম। পাউরুটি টুকরা পার্মেজান চিজ আধা কাপ। পেঁয়াজমিহি-কুচি কাপ। রসুনকুচি টেবিল-চামচ। পার্সলেকুচি টেবিল-চামচ। ডিম ১টি। দুধ আধা কাপ (পাউরুটি ভেজানোর জন্য ) উস্টার সস টেবিল-চামচ গোলমরিচগুঁড়া গুড়া, স্বাদমতো। লবণ স্বাদমতো

উপরে দেওয়ার জন্য সস:
·         টমেটো কেচাপ আধা কাপ। ব্রাউন সুগার (সস মিষ্টি খেতে চাইলে টমেটো কেচাপের সঙ্গে মেশাতে হবে) চিলি সস। আদা-রসুনগুঁড়া সামান্য। গোল মরিচগুঁড়া স্বাদমতো
·         একটা বাটিতে সব উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে নিন

প্রস্তুত প্রণালী:
·         ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি হিট করতে হবে
·         পাউরুটি টুকরা করে ১৫ মিনিট দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ রসুন নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন (লাল করা যাবে না)
·         এখন একটি পাত্রে ডিম, চিজ, পার্সলে, ঠাণ্ডা করা পেঁয়াজ রসুনভাজা, লবণ গোলমরিচ দিয়ে ভালোমতো মেশাতে হবে। এরসঙ্গে মাংসের কিমা, উইস্টার সস দিয়ে ভালোমতো পাউরুটির সঙ্গে মেশান। 
·         প্যানে বেইকিং পেপার দিয়ে লাইন করে এতে মিশ্রনটি ঢেলে উপরে সস দিয়ে মাখিয়ে দিন। ৫০ মিনিট বেইক করতে হবে। এরপর আবার সস হালকাভাবে মাখিয়ে পুনরায় ২০ মিনিট বেইক করতে হবে
·         ঠাণ্ডা হলে টুকরা করে পরিবেশন করুন। স্যান্ডউইচ বা বার্গারও বানাতে পারেন এই মিটলোফ দিয়ে

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe