[Valid Atom 1.0]

Wednesday, December 9, 2015

Sweet and sour potato recipe

সুইট অ্যান্ড সাওয়ার পটেটো

মিষ্টি ও ঝাল আলু রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·         আলু ৫০০ গ্রাম
·         ১ টি পেঁয়াজ কুচি
·         ২ চা চামচ রসুনবাটা
·         ২ চা চামচ সয়া সস
·         ২ টেবিল চামচ অয়েস্টার সস
·         ১ চা চামচ চিলি সস
·         ৩-৪ টি কাঁচামরিচ কুচি (ঝাল বুঝে)
·         ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
·         তেল পরিমাণ মতো
·         ২ টেবিল চামচ টমেটো সস
·         লবণ স্বাদমতো
·         গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
·         পানি আধা কাপ

সস তৈরির জন্য
·         সিরকা ১/৩ চা চামচ
·         ব্রাউন সুগার ২ টেবিল চামচ (সাধারণ চিনি হলে ৩ টেবিল চামচ)
·         লবণ আধা চা চামচ
·         ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
·         সয়াসস ২ টেবিল চামচ
·         মরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
·         আধা কাপ পানি
·         কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:
·         প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সয়াসস, লবণ, গোলমরিচ ও কর্ণফ্লাওয়ারের দিয়ে মেখে রেখে দিন ২০ মিনিট। যদি ইচ্ছে হয় তবে খোসাসহও করতে পারেন।
·         একটি প্যানে সসের জন্য রাখা সব উপকরণ (কর্ণফ্লাওয়ার ও লেবুর রস বাদে) দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিন ভালো করে। ঘন হয়ে এলে ৩/৪ টেবিল চামচ পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন সসে। আরও খানিকটা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
·         এবার একটি ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে নিয়ে মাখিয়ে রাখা আলু ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলে নিন।
·         আরেকটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে নিন। এতে দিন কাঁচা মরিচ, রসুন, বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো। ভালো করে নেড়ে নিয়ে টমেটো, চিলি ও অয়েস্টার সস দিয়ে দিন। পানি দিয়ে দিন ও ফুটে উঠতে দিন।
·         এরপর ভেজে রাখা আলু প্যানে দিয়ে দিন। ঝোল খানিকটা ঘন হয়ে এলে বানিয়ে রাখা সস দিয়ে নিন। নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
·         লেবুর রস দিয়ে নেড়ে দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ভাত, ফ্রাইড রাইস বা চাওমিনের সাথে পরিবেশন করুন চাইনিজ খাবার সুইট অ্যান্ড সাওয়ার পটেটো

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe