সুইট অ্যান্ড সাওয়ার পটেটো
মিষ্টি ও ঝাল আলু রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·
আলু ৫০০ গ্রাম
·
১ টি পেঁয়াজ কুচি
·
২ চা চামচ রসুনবাটা
·
২ চা চামচ সয়া সস
·
২ টেবিল চামচ অয়েস্টার সস
·
১ চা চামচ চিলি সস
·
৩-৪ টি কাঁচামরিচ কুচি (ঝাল বুঝে)
·
৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
·
তেল পরিমাণ মতো
·
২ টেবিল চামচ টমেটো সস
·
লবণ স্বাদমতো
·
গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
·
পানি আধা কাপ
সস তৈরির জন্য
·
সিরকা ১/৩ চা চামচ
·
ব্রাউন সুগার ২ টেবিল চামচ (সাধারণ চিনি হলে ৩ টেবিল চামচ)
·
লবণ আধা চা চামচ
·
৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
·
সয়াসস ২ টেবিল চামচ
·
মরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
·
আধা কাপ পানি
·
কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
·
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সয়াসস, লবণ,
গোলমরিচ ও কর্ণফ্লাওয়ারের দিয়ে মেখে রেখে দিন ২০ মিনিট। যদি ইচ্ছে হয় তবে খোসাসহও
করতে পারেন।
·
একটি প্যানে সসের জন্য রাখা সব উপকরণ (কর্ণফ্লাওয়ার ও লেবুর
রস বাদে) দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিন ভালো করে। ঘন হয়ে এলে ৩/৪ টেবিল
চামচ পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন সসে। আরও খানিকটা ঘন হয়ে এলে
নামিয়ে নিন।
·
এবার একটি ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে নিয়ে মাখিয়ে রাখা আলু
ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলে নিন।
·
আরেকটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে নিন।
এতে দিন কাঁচা মরিচ, রসুন, বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো। ভালো করে নেড়ে নিয়ে টমেটো, চিলি ও
অয়েস্টার সস দিয়ে দিন। পানি দিয়ে দিন ও ফুটে উঠতে দিন।
·
এরপর ভেজে রাখা আলু প্যানে দিয়ে দিন। ঝোল খানিকটা ঘন হয়ে
এলে বানিয়ে রাখা সস দিয়ে নিন। নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
·
লেবুর রস দিয়ে নেড়ে দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ভাত,
ফ্রাইড রাইস বা চাওমিনের সাথে পরিবেশন করুন চাইনিজ খাবার ‘সুইট অ্যান্ড সাওয়ার পটেটো’।
No comments:
Post a Comment