[Valid Atom 1.0]

Saturday, December 5, 2015

Chicken rejala hayadrabadi style

হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
·         মুরগীর মাংস- ৫০০ গ্রাম
·         আদা বাটা- চা চামচ
·         রসুন বাটা- চা চামচ
·         পেয়াজ বাটা- / কাপ
·         টকদই- / কাপ
·         হলুদ গুড়া- / চা চামচ
·         মরিচ গুড়া- ১চা চামচ
·         ভাজা জিরার গুড়া- / চা চামচ
·         ধনে গুড়া- / চা চামচ
·         পোস্তদানা বাটা- / চা চামচ
·         তেল- সিকি কাপ
·         ঘি- টে চামচ
·         লবণ- -. চা চামচ
·         কাচা মরিচ- টি
·         তেজপাতা- টি
·         দারুচিনি টূকরো
·         এলাচ- টি
·         দেশী পেয়াজ মিহি কুচি- / কাপ
·         কেওড়ার জল- টে চামচ

প্রস্তুত প্রণালীঃ
·         মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে নিন
·         হাড়িতে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ তেজপাতার ফোরন দিয়ে মাঝারি আচে পেয়াজ বাদামী করে ভেজে নিন। এবার মাংস লবণ দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন
·         ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা জিরার বাটা বাদে বাকি সব বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। টকদই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন
·         ১০-১৫ মিঃ পর ঢাকনা খুলে কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আচে কিছুক্ষন রান্না করুন ঢেকে দিন
·         ১০ মিঃ পর ঢাকনা খুলে জিরার গুড়া পোস্তদানা বাটা দিয়ে আবার ঢেকে দিন
·         তেল ভেসে উঠলে কাচা মরিচ কেওড়ার জল দিয়ে হালকা নেড়ে টে চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। আচ কমিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষন
·         এভাবে তৈরী হয়ে গেল হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Bangladeshi food Recipe